注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理  

2017-02-07 09:05:22|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 针对“山西太原高新区白建生1分钟连爆9句粗口”一事,2月5日太原市纪委发文称,报经市委同意后,决定对白建生诫勉谈话,责令其写出深刻检查,并责成高新区管委会依法依规尽快对该企业违法建设行为作出处理。

2016年1月25日,该园区内一企业建设的办公楼和科研楼突破规划,各加建一层,被太原市规划局给予行政处罚。3月24日,该企业再次违法开工被叫停。随后,该企业分别于4月18日、9月27日、11月28日陆续提交相关申请材料,提出将此违法建筑物违规变更为公共停车楼后一并验收。

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

白建生辱骂牛某视频截图

期间,该企业法人代表付某于12月15日在高新区管委会楼前,将分管规划的白建生拦下,催促对该企业项目进行验收,并对白建生使用了不文明用语,两人发生争执。12月20日,该企业牛某曾与白建生相识,到白建生办公室对此前付某与白建生发生的争执进行说和时,白建生作出网络上传播的言辞。

十八大以来,纪委和当地政府部门对“出口成脏”官员几乎“零容忍”。依据2016年开始实施的最新《中国共产党纪律处分条例》,“对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的,情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。”

此类事件在曝光后,上级主管部门均迅速介入调查,最短的10小时内就对当事人做出相应处分。

“淹了河南,关我屌事” 平顺原交通局长一日之内被谈话

2013年10月24日18:36分,网上曝出一段《淹了河南 关我屌事》的视频,原交通局长为顾忌本县7个村庄反对在上游倒渣,但对下游已倒入河道的80多万方废渣的解释是:那部分渣,一旦有水患,只要冲不了我老百姓,你淹了河南,关我屌事!县长听完指着现场媒体说:这事不能向外报!这段视频迅速引起关注。

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

郭忠胜口出狂言视频截图

25日晚,平顺县政府对视频及相关内容进行了核实后,回应称,会议中说粗话的县地协办工作人员郭忠胜(原县交通局局长),组织上已对其进行了严肃批评和诫勉谈话;平顺县委书记吴小华(原政府县长)对自己所说的一些不恰当的话,也主动向上级作出了深刻检查。

“滚出我的办公室”河北任丘环保副局长9小时后被停职

2013年7月23日1点39分,《燕赵都市报》报道上网,河北省任丘市辛中驿镇一家镀锌厂肆意将污水直接排放到沟渠中,记者陪同举报群众拍摄现场照片后赶到当地环保局举报,主管副局长梁清晨称群众的举报失实,坚称排污口早已堵死,极力为排污企业辩护。

举报群众对环保执法人员的这一反常态的举动颇有微词,双方激辩过程中,梁清晨副局长竟指着举报群众和记者拍案而起大爆粗口,让大家滚出他的办公室。

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

梁清晨

7月23日10点30分,任丘市委宣传部通报事件最新进展,称目前当地已成立调查组,同时涉事环保局副局长梁清晨已被停职,向组织说明情况。11点20分,梁清晨到辛中驿镇,就自己的粗暴言语向举报群众当面承认错误并赔礼道歉。

吃霸王餐还说“密云县谁敢抓我” 次日中午被撤政协委员资格

2013年2月1日上午,一段名为“狂妄的政协委员”的视频日前在各大网站上传开。视频时长5分17秒,视频中一黑衣男子情绪激动,屡爆粗口,不堪入耳。该黑衣男子多次想要上前推搡对方,但被朋友拦了下来。该男子大声呵斥对方“我让你开就开,不让你开就不开,你信不信”,“密云县谁敢抓我”。

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

李昕旸拍桌大骂视频截图

2月2日中午,密云县政协召开紧急会议,对该事件作出处理意见:鉴于李昕旸在该事件中表现出的言行,违反了《中国人民政治协商会议章程》有关政协委员素质要求的规定,按照相关程序,撤销李昕旸密云县政协委员资格。

面试时间未到却骂应聘者“X子”泉州广电系统主考官3个月后被开除党籍

2015年12月21日晚上11点多,网友“大象鸡腿饭”在微博上曝光一组短信对话内容,引发众多网友热议。

该网友爆料称,她与泉州市文化艺术中心(泉州市文化广电新闻出版局下属事业单位)一吴姓主任预约晚上7点应聘面试,但在6点半她还没到时,吴姓主任就发短信骂人,而且“出口成脏”,对她进行人格侮辱,甚至骂她“X子”。

官员爆粗口!这7人最短10小时内就被处理 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

吴达君辱骂应聘者短信截屏

对此,泉州市文化艺术中心原主任吴达君在接受记者采访时,承认短信是他所发,坦言自己“行为欠妥”,不过他也称其中有“误解”。

事后,泉州市纪委驻市文广新局纪检组迅速介入调查处理,12月25日被立案审查,并经泉州市委宣传部同意,暂停其履行职务,2016年3月20日,中共泉州市直文化广电新闻出版系统委员会根据《中国共产党纪律处分条例》第一百三十三条规定给予吴达君开除党籍处分。

“国家规定是狗屁” 两日后当事人被双开

2015年5月11日,一段名为《任性的领导讲话》视频引发网友热转,视频中一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。山西一领导开会爆粗,网贴反映讲话人为“古交市交通运输部门最牛的正科级干部客运办主任任长春”,这是在“全体干部职工大会上的讲话”。

下午3时许,古交市委宣传部一负责人表示,当事人任长春被停职处分,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。

5月13日21:05分,《法制晚报》独家从山西省太原市古交市政府新闻办获悉,经古交市委研究决定,对发表严重违反政治纪律言论的古交市客运办主任任长春给予开除党籍、行政撤职处分。

另据中央纪委监察部网站12月8日消息,山西省纪委通报称,太原市古交市交通运输局党总支书记闫祥明、局长闫元亮和纪检组组长刘俊亮因下属单位负责人违反政治纪律等问题受到责任追究,分别受到党内严重警告、党内警告处分和被诫勉谈话,并作出深刻书面检查。

信访官员与上访者对骂 1天后离岗培训3个月

2015年10月18日,河南一企业员工日前曝出视频,称上访时被南阳市国资委信访官员骂“你妈个X”,此前国资委因其举报被河南省点名批评,后员工上访时遭信访官员指责举报无依据。

19日,南阳市国资委解释冲突系上访员工情绪激动、导致发生言语冲突。20日南阳市国资委在官网“表示深切的歉意”,称涉事官员在接访时态度不端、言语粗俗,给予行政记过处分,并写检查全委通报、离岗培训3个月。

对待群众态度恶劣 有处分条例兑现

作为党员领导干部,其一言一行都代表的是国家和政府的形象,尤其是在公众面前,更应该谨言慎行。对于有官员“出口成脏”,《中国纪检监察报》曾发评论文章称:官员粗口是官僚思想作祟,雷语背后必是作风不正。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》明确规定,“对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的,情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。”

人民网评认为,这说明骂人绝不是小事,也不是小节,而是涉嫌违反党纪国法。每名党员干部都有责任严以自律,管住自己的嘴。管住嘴,体现在不大吃大喝,还体现在不乱骂人。不能骂民众,也不能骂同僚。事实也表明,官员“爆粗口”不仅仅是素质问题,更逃不脱法纪制裁。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017