注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国古代六大“特种部队”【图】  

2017-02-03 09:34:39|  分类: ◆古今中外◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一提到特种部队,我们就会想到经常在欧美大片里看到的,那些经过特殊训练,个个身怀绝技,战斗力极强的部队,专门执行那些一般人干不了的任务。其实,在我国的古代,曾有过不少类似于现在的特种部队的军队,我们盘点一下:


一、秦国铁鹰锐士

在战国时期,当时魏国的步兵傲视群雄,骑兵则以赵国和齐国的最为精锐。经过商鞅变法后,秦国的战斗力得到了很大的提高,还组建了“铁鹰锐士”,在收复河西的大战中一战成名,被天下惊呼为“锐士”。铁鹰锐士的士兵不仅剑术超凡,且马战步战样样精通,每个都是百里挑一的牛人。当时秦国的二十万大军中,铁鹰锐士仅有1,600名。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

二、隋朝的燕云十八骑

据记载,燕云十八骑是尤罗成的父亲罗艺带领的骑兵,这个部队仅有18个人。他们脸戴面罩,头裹黑巾,身披黑色长披风,每人负箭18支,同时都配有清一色的圆月弯刀。以一敌百,绝不是夸张。当时遇到外敌进攻,罗艺带着燕云十八骑,一夜就杀了三千多人,并对敌人穷追不舍。最终,两万敌军全军覆没,这战斗力,太强悍了。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

三、南宋背嵬军

南宋的背嵬军,也属于岳家军的一支,是岳家军中最为精锐的骑兵部队,在与金兵作战中,背嵬军起到了至关重要的作用。据记载,在朱仙镇作战时,五百名背嵬军就大败十万金兵,战斗力之强,可以自行脑补。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

四、怯薛军

这是由一代天骄成吉思亲自组建的一支军队,也直接受命于成吉思汗。跟随他南征北战,打的身高马大的欧洲人心惊胆战,听到他们的名字就害怕。他们是强悍蒙古军中的精英,绝对秒杀同时代的其他军队。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

五、神机营

神机营,是朱棣创建的一支战略机动部队,不仅士兵的身体素质过硬,还配备了当时最先进的铜火铳,它也是世界上最早建立的炮兵部队。自从神机营被创建后,多次跟随皇帝出征,立下了赫赫战功。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

六、戚家军

当时沿海地区受到倭寇的侵扰,人民苦不堪言,为了打击倭寇,著名的抗倭英雄戚继光,就组建了一直四千人的军队,被称为戚家军。虽然士兵大都是农民和矿工,但因训练有素、军纪严明,配备了当时东亚最先进的装备,战斗力非常了得。百战百胜的战绩和高达十余万级的斩级记录。被誉为16、17世纪东亚最强军队 ,令当时的倭寇闻风丧胆。


中国古代六大“特种部队”【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

除此之外,还又唐代的玄甲军、东汉时期的陷阵营以及东晋北府兵等,都是当时非常牛叉的“特种部队”,让敌军不寒而栗。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017