注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

有这6个征兆,绝不能轻视,赶紧去医院  

2017-02-27 13:30:41|  分类: ◆修心养身◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近和几个名家聊天,大家都在感叹,现在脑梗的发病越来越年轻化。很多中国人认为,脑梗这种病,只有老人才会得,自己年轻不可能。但恰恰是这种心态,让不少中年人放松了警惕,一旦脑梗征兆出现,自己还若无其事,错过了最好的时机。


有这6个征兆,绝不能轻视,赶紧去医院 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我们总结了一下,脑梗塞有一些先兆征象,如果出现,大家一定引起重视,至少要去医院检查一下。

一、头晕、头痛突然加重或由间断性头痛变为持续性剧烈头痛。一般认为头痛、头晕多为缺血性脑梗塞的先兆,而剧烈头痛伴恶心,呕吐则多为出血性脑梗塞的先兆.

二、一过性黑檬,指正常人突然出现眼前发黑,看不见物体,数秒或数分钟即恢复常态。这是脑血管病的最早报警信号.

三,短暂性视力障碍,表现为视物模糊,或视野缺损,看东西不完整。这也是较早的脑梗塞预报信号.

四,语言与精神改变,比如发音困难、写字困难,突然变得沉默寡言,特别嗜睡等。

五,困倦与嗜睡,表现为哈欠连连。80%左右的人在缺血性脑梗塞发作5至10天前频频打哈欠。所以别用春乏秋困这种来简单理解。

六、躯体感觉与运动异常,手握物体失落,举个例子,男性在刮胡子时剃须刀落地现象,当头转向一侧时,突然感到持剃须刀的手臂无力,剃须刀落地,伴有说话不清,但在1~2分钟左右完全恢复正常。这提示缺血性脑梗塞随时可能发生.。当然了,这些现象也并非脑梗这一种病的独有征兆,也可能是其他疾病的前兆。总之,身体是自己的,它也是最清楚身体机能状态的。身体每时每刻都在给人传递信号,大家要慢慢学会读懂自己的身体暗示,这样才能防患于未然,不要什么事情都靠医生来解决,毕竟医生在医院,不可能时时刻刻看着你的身体反应。

作者:范晓岐(作者简介:养生达人,熟读《黄帝内经》、《本草纲目》,养生平台专栏作者,语言风格平易近人,为人热心,主张尊重传统,在生活中把身体调理好。)

岐黄之约是中国最大、最严肃的传统健康养生原创内容平台,汇聚著名中医名家、知名养生达人。北京同仁堂医馆馆长关庆维、四大名医孔伯华传承人、世界孔子协会副会长孔令谦、畅销书《求医不如求己》作者中里巴人、中医国际形象大使、美女中医李智等亲自撰稿,传播权威健康知识,让大众养生成为习惯,让健康走进万家。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017