注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

42000公里时速迎头撞 俄国头顶的太空车祸  

2017-02-19 16:15:57|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着人类对太空的发展,大量人造飞行器已经在地球附近的轨道上越塞越满。不过,快速飞行的卫星们稍微出点差错,那事故景象将极其惨烈。而且某些“太空事故”仔细分析起来,背后的原因并不是那么的单纯和“意外”。太空军事化的号角将让宁静的宇宙也变成硝烟四起的战场。


42000公里时速迎头撞 俄国头顶的太空车祸 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

被撞掉的美国卫星

2009年2月11日上午11点(美国东部时间),美国铱星公司的铱星33号民用通讯卫星,与俄罗斯空天部队的一枚代号为2251的军用通讯卫星在轨道上迎头相撞。这是人类历史上首次太空相撞事故。相撞地点在俄罗斯西伯利亚上空。

这次可谓惨烈的“太空车祸”在第二天被美国宇航局披露出来,并要求俄罗斯方面给出解释。俄罗斯空天部队(现已经与空军等部队整合成全新的空天军)方面承认,自己手上的一枚报废的军用通讯卫星与美国卫星发生了碰撞,两枚卫星瞬间化成了无数碎片,全部损失。

根据后来俄罗斯军媒红星电视台的报道和模拟画面,两枚卫星相撞时的相对速度达到了惊人的42000公里每小时!大家都知道,在地面高速路上发生的交通事故都格外惨烈,但这和太空撞击相比简直不值一提。


42000公里时速迎头撞 俄国头顶的太空车祸 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

事故模拟图

事故产生的太空碎片达到了惊人的程度。光是在地球上可以监测到的碎片数量就达到了2000块之多。数量更多的碎片因为太小,用人类目前的太空探测技术根本无法跟踪。美国国家航空航天局(即著名的NASA)的专家们估测,这次事件造成的太空碎片总数可能达到了1万枚的可怕水平,将对附近轨道的卫星运行构成威胁。要等到几个月后,碎片的位置相对固定下来后,各国才可以根据此调整自己附近卫星的轨道,避免发生新的事故。但那些无法观测的碎片的危险则是无法规避的。

中国的太空观测部门则指出,美俄的这次太空车祸可能对我国在附近轨道的太阳同步卫星造成威胁,在严密观测中。

但这件事情背后的原因,却令人有一种细思极恐的感觉。


42000公里时速迎头撞 俄国头顶的太空车祸 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

太空战争已经初见端倪

美国《防务新闻》网站在事故几个月后曾刊载文章,怀疑这是俄罗斯空天部队的一次太空战实验。其理由也的确站得住脚。首先,俄国人的这个军用通讯卫星,并不是什么新货,而是在90年代末就被废弃了。怎么就忽然和美国人的民用卫星就撞了?俄罗斯空天部队在事后似乎为了解释这个疑点,还此地无银地职责美方宇航部门更改民用卫星轨道不和俄罗斯事先商量,结果酿成了太空悲剧。

更令人深思的是,事故发生的地点不是在别处,正是在俄国人的头顶——西伯利亚上空!在这片“西方视角的真空”中,从苏联时代开始就有太多俄国人的军事秘密存在。存在太空战的指挥控制机构,实在是很可能的。

早在苏联时期,俄国人就长期致力于太空战和反卫星战试验。以直线思维而著称的俄国人想到的最简单最直接的方式就是用卫星撞卫星,通过发射专门的撞击卫星,通过多次变轨与对手同归于尽。80年代,苏军部队曾在类似试验中大获成功。

的确,这个“人类历史上的第一次”背后有太多疑点。美俄双方在冷战以后,虽然都鼓吹“太空非军事化”,但暗地里却从来没放松太空战兵器的研发和较量。


42000公里时速迎头撞 俄国头顶的太空车祸 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不久的未来,或许空间大战会真的上演!

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017