注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

为何中国忍辱负重多年不肯出手?  

2017-02-17 09:35:11|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1999年5月8日,发生了一件世界震惊、国人气愤的大事件,这件事就是:美国轰炸了中国驻南联盟大使馆,造成我方3人死亡20多人受伤。而美军居然宣称这是科索沃战争中的一次“误炸”。用世界先进轰炸机B2,从12,000米高空投掷下5枚JDAM导航制导炸弹,同时瞄向我国驻南联盟大使馆,这是连年打仗、科技先进的美军一次“不专业”行为吗?


为何中国忍辱负重多年不肯出手? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这件事彻底惊醒了默默发展经济的中国,没有强大的军事力量就无法保卫和平发展的战略机遇期。

10多年来,中国忍辱负重,卧薪尝胆,经济总量稳定增长,科技创新能力明显增强,载人航天、超级计算、探月工程、北斗导航等战略高技术领域取得重大突破,军队现代化装备成果越来越多研制出来,航空母舰、歼10战斗机、歼15舰载机、歼20隐身战斗机、运20大型运输机、东风洲际战略导弹,一系列的装备成果丰富了日益强大的国防军事力量,与中国的大国地位越来越相匹配。


为何中国忍辱负重多年不肯出手? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为何中国忍辱负重多年不肯出手? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

尤其是中国已经拥有了战略威慑的王牌——火箭军。

2016年1月,中国突然曝光了东风洲际导弹发射阵地,一口气同时射出9枚东风洲际导弹。据悉若部署于东北沿海,射程可直达美国本土。同时随着中国东风-41、东风-31B洲际导弹、巨浪-2潜射导弹陆续交付部队,中国已经有能力、有决心保卫国家安全不受侵犯。


为何中国忍辱负重多年不肯出手? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

俄罗斯军事专家指出,一个经济军事大国绝对不是靠打出来的,中国之所以忍辱负重多年不肯出手,是为了休养生息,争取时间发展经济和军事实力。崛起的机遇期可遇不可求,经过多年努力,中国已经拥有了先进的武器装备平台,远程投送能力也在逐步增强,军事实力已经可以“排三超二”。


为何中国忍辱负重多年不肯出手? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这一切起源于何事呢?——只因1999年那次“误炸”!

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017