注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

古代大小老婆之间的相处之道!  

2017-12-06 08:59:02|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了子嗣继承,血脉延续,中国历史上一直奉行着一夫多妻制,这个制度从春秋战国开始就有记载。

在这种制度下,如何权衡妻妾之间的利益呢?是不是真的像小说电视剧里面一样,每天就是想着陷害彼此呢?

 

古代大小老婆之间的相处之道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

其实我们如今所说的一夫多妻制,并不准确,我国古代实行的是一夫一妻多妾制度,字面意思很清楚,就是男人一辈子就只能有一个妻子,其他再美丽的,再宠爱的都只能是小妾。

妻妾之间也是有着明确的界限和地位差别的。很多时候,一般都是大户小姐嫁到男方家里作为正妻,而小姐的贴身丫鬟就是小妾。这样一来,等级一下就清楚明了许多了。所以在这严格的等级制度面前,决定了妻妾之间不会有太大的摩擦争斗。

 

古代大小老婆之间的相处之道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

那么没办法和正妻抗衡,小妾们之间是如何争斗的呢?

小妾们之间到是存在很多的争风吃醋,毕竟都是平级的。所以谁能得到男主人的宠爱,就得各显神通了。虽然这么说,但是也很少有像电视剧里面演的那样争得你死我活的,因为那时候人们都很清楚,之所以能够生活在一起,还是取决于男人的,所以一旦做过分了,谁都没有好果子吃。

 

古代大小老婆之间的相处之道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

虽然封建制度决定了人们的社会地位,但是像电视剧里面那么恐怖的争斗虽不能说绝对没有,但是也不会太多,其实好多妃子都是自己生活在自己的院子里,因此绝对不要被电视剧迷惑了。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018