注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

科学家发现神秘新大陆  

2017-12-04 09:17:09|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们知道板块之间的碰撞产生地震、山脉和火山,而板块则朝相反的方向运动,形成峡谷、海沟和岩浆。最近,科学家们采用了一种新的成像技术,可以利用地震数据来显示地球的内部结构。来自中国的中国科学家宣布了一个令人惊奇的发现,他们一个神秘的新大陆,之前在地球表面从未被发现。

科学家发现神秘新大陆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国休斯敦大学的科学家吴教授说,地幔是一块约3000公里厚的坚硬岩石,像地球地壳中的一种粘稠液体一样移动。地幔运动时地壳振动。当板块碰撞,可能会造成地壳俯冲的过程,导致一个板块被推到液体地幔然后掉到地球的中心。

日本地球科学协会和美国地球物理联合会联席会议上,吴教授说,根据在汤加布局岛国的影像数据显示,东亚地区的地幔是由大陆板块层。

科学家发现神秘新大陆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

经分析,新大陆--西兰,可能是一个古老的大洋,在5000万- 60亿年前的板块之后,被淹没在亚洲东海岸,进入地幔过渡带,深度为410至660公里,与震源深度深地震一致。这种现象最终可以解释一系列毁灭性的地震,包括汶川地震和日本地震。

科学家发现神秘新大陆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

目前,这一发现尚未得到独立证实,同行评审仍有待确认。然而,有一件事是毫无疑问的,我们的地球有太多我们未知的神秘,喜欢神秘的第八大洲- 西兰,我们还应该继续探索。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018