注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国60万吨级杀器秒杀4艘航母:美惊呆  

2017-02-15 14:15:16|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国开发的桁架式超大型海上平台技术,与美国“海上前进基地”有异曲同工之妙,但是本质上却有着不同,该平台是中国首创的海上浮体结构,技术水平全球领先,属于最前沿的海洋工程重型装备,目前世界各国都在发展类似的海上平台,但是中国已经率先在该技术取得实质性突破,掌握了宝贵的战略先机。


中国60万吨级杀器秒杀4艘航母:美惊呆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国开发的桁架式超大型海上平台技术,与美国“海上前进基地”有异曲同工之妙

据介绍,桁架式超大型海上平台为模块化结构,其基本结构部件尺寸固定,分别为90米×300米、120米×600米和120米×900米三种规格,根据不同的使用需求,能够自由拼装,理论上可以无限扩大,相当于由多个船体合并组成人工浮岛式的海上平台,安装上推动装置后可以6-8节的速度移动。


中国60万吨级杀器秒杀4艘航母:美惊呆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

该平台是中国首创的海上浮体结构,技术水平全球领先

军事专家表示,这种海上基地可与风力发电、太阳能发电结合,能够在较短时间内组装出可起降大型飞机的移动海上军事基地,完全能够容纳300架以上的作战飞机,军事意义极大。

军事专家表示,中国作为史上最大的工业国家,各种主要工业品产量均名列前茅,其中在建设海上基地项目中极为重要的钢铁产量一项上,更是占据世界的半壁江山,甚至面临着产能过剩的局面。


中国60万吨级杀器秒杀4艘航母:美惊呆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

军事意义极大

因此在建设类似举行海上平台的资源方面,中国完全没有问题,并且在技术上该设施相对简单,造价也远远低于军舰,完全可以像搭积木一样迅速建成一座60万吨的巨型海上“不沉航母”。


中国60万吨级杀器秒杀4艘航母:美惊呆 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

完全可以像搭积木一样迅速建成一座60万吨的巨型海上“不沉航母”。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017