注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机  

2017-02-14 11:06:08|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 据俄罗斯今日经济通讯社网站2月9日报道,中国决定与俄罗斯直升机公司发展长期合作,以开发多用途直升机。7日,俄政府网站上发布了一份总理梅德韦杰夫签名的文件,标志着上述双边项目的正式启动。


俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

报道称,两国新近启动的直升机项目的主要参与者分别为俄罗斯直升机公司和中国航空工业集团公司,双方将携手研发全新重型直升机。中方的要求如下:最大起飞重量38.2吨、最高升限5,700米、航程630公里、最大飞行时速300公里。


俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

军事专家王强表示:共同研发新型重型直升机,标志着中俄务实合作更加深入,双方战略协作伙伴关系又有了新的提升。重型多用途直升机具有载重量大、航程远的显著特点,被广泛应用于应急救援、航空护林、抢险救灾、石油开采与勘探、高压线路架设、公用事业等通航作业领域,同时重型直升机又是军队实现快速远程机动和力量投送的重要平台,历来为大国所倚重。美军现役装备了CH47、CH53、CH54等多型重型直升机,在近年来美军的多次海外用兵中发挥了重要作用。俄罗斯作为直升机生产大国,具有雄厚的研发基础,不但生产了世界上最大的米-12直升机,现役的米-26直升机是目前最重的直升机,活跃在世界许多地方。


俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

目前,许多国家可以生产普通飞机,但对于直升机的设计制造却望而却步,主要是由于直升机飞行操控原理不同于普通飞机,气动布局十分特殊,机体结构也很复杂,直升机采用的涡轮轴发动机和普通航空涡轮发动机完全不同,使直升机的设计制造成为世界公认的难题。近年来,中国航空工业加大了对直升机的研发力度,先后研发了直8、直9、直10、直15等系列直升机,保障了国防和经济建设的需要。但是也要看到,这些直升机多为轻型和中型机,最大起飞重量都小于15吨,最大外挂重量都在6吨以内。而据相关机构预测,到2020年,我国将需要近700架中型以上直升机,按照发达国家的经验,中型直升机和重型直升机的比例为4:1,这样到仅通用航空一项我们就需要一百多架重型直升机,加上国防和军队的现实考虑,总数应当突破200架,可见市场潜力十分巨大。因此,中俄双方合作研发重型机,是一次真正意义的战略双赢。


俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

按照中方提供的技术指标要求,新重型机最大起飞重量将达到38吨,这一量级的直升机将远超美国22吨的CH47和33吨的CH53直升机,在采取新技术新工艺后,飞行品质和综合性能也会优于俄制米26直升机。这里需要注意的是,虽然与米26相比,新直升机可能在吊挂和内载能力上有不足,但米26主要是俄罗斯基于西伯利亚平坦地形开发的重型机,新重型直升机将以中国西部高原复杂地形气象条件为基本着眼点研发,并适当考虑中国自身的工业能力和国民经济社会发展的实际需要。


俄航空亮出最后家底 中国将获“大力神”直升机 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

总而言之,由于38吨级别的直升机由于吊挂能力与其他直升机相比,具有显著优势,因此用途将更加广泛。仅以空中精密吊装作业而言,中国西部山脉较多,特高压电网建设、西电东输等大型项目都需要这样一款直升机进行作业。从高山之巅的巨型风电叶片吊装,到摩天大楼顶层的空调机组安装,从数千千米的输电线路建设,到几百米高的广播塔架搭建,肯定都是这款直升机大显身手的舞台。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017