注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

与幸福对话  

2017-12-18 16:36:25|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


与幸福对话 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

来这世间走一趟,免不了烦烦恼恼,大大小小的烦恼是一种提醒,约束那些悲伤和矫情,人生从此不再感伤。

一个自然人,怎么能应对不了生活的种种现象,悲欢离合,平常聚散,家长里短,柴米油盐酱醋茶。我们是一个自然人,应对这些自然,应该是轻车熟路,一笑释然,应该是家常便饭,应该学会用自己的快乐与从容去应对。

都是生活的老司机,谁活的也不是高仿人生,谁也不是生活的实习生,我们都是生活的研究生。没有人能代替你的生活,你说我活得难堪,那折磨去吧;你觉得自己活得悲伤,那不堪去吧,没有人能代替,所以说人生从此不感伤。不要放任烦恼的泛滥。人生是什么,怎么样才能更好地刷自己这份存在感,哪些该刷,哪些不该刷,要清醒,要知止,要有所选择。

生活当中其实就三件事:有些事说了不做,有些事做了不说,有些事不做也不说。伤害人的事,嘴上说说拉倒了;隐恶扬善,多多点赞、赞美别人,多多认同别人。有句话说,你不认同别人的观点,但你要尊重别人活着,你可以不认同别人的观点,但是你不能不尊重别人活着的权利。

身口意三业清净,从我们自身做起。生活是一种在烦恼当中的调和,在是非当中的超越,在麻烦当中的突破。生活很烦恼,生活很苦恼,生活中看不惯、想不通的很多,自己看不惯的人就很多,但也别忽略了一个大数据,看不惯你的人,也不在少数。彼此是一种融合,差不多就得了,实在不行装点傻就得了,实在不行,装作自己记性不好就得了,实在不行,装作自己年龄大,别再计较就得了。要记住,学会装聋作哑,耍呆扮傻,装傻卖呆。

我们现在可不是这样,我们都在耍酷,都在耍聪明,都在怕被别人忽略,这是一种最大的痛苦。安安静静活着,伴随自己这流年时光,经过这世间纷扰,做一个温暖的过客,看这世界鸟语花香,看这世界电闪雷鸣,看这世间花开花谢,活出内心的平和从容。

人这一生总要去经过,总是要去告别,总是要去挥挥手,对这个生死有一个深刻的认识,只是走过这一段一期一会,本不生灭。

来到这人世间,努力工作,和睦家庭,付出真爱,奉献自我,历练一种从容的艺术,历练一种告别的艺术历练,一种心平气和的活法,历练一种一笑从容的路过。在绽放的时候,就等待它凋零;在绽放的时候,就准备好它谢幕;在绽放的时候,就充分历练好一份归去的生命情怀、告别的生命艺术,和挥手再来的生命洒脱。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018