注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

如何解脱郁闷的心情?  

2018-01-06 16:16:19|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何解脱郁闷的心情? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

当人不开心、不快乐时,我们该如何调试我们的心情呢?这是生活中我们时常听到的哀叹声。专家指出,生活中偶尔有些悲观的想法很正常,但是如果你任由消极的思想蔓延,就会陷入严重的沮丧情绪。这就是为什么要及早采取行动来摆脱闷闷不乐的原因。如果你认为自己有必要纾解一下自己的情绪,不妨试试下面的方法吧!

人的天性就是拿自己与比自己社会地位高的人相比。研究表明,比起朋友,比起实际的赚钱,人们更关心如何变得富有。当你多想想生活的美好,多与比自己生活困难的人相比时,你就会发现让你郁闷的问题并不那么严重。

了解情绪周期

生活就像是乘坐情绪的过山车。某些日子你觉得人生充满希望,而另外一些日子你又觉得人生毫无希望。更多的时间里,你处于这两者的中间状态。理解积极情绪与消极情绪的变化样式可以帮助你正确对待情绪问题。下次感到郁闷时,请记住这是一种不可避免的自然状态。知道了情绪低落只不过是一种暂时的状态而已,会让你把闷闷不乐看得不那么严重。

与乐观的人相处

没有什么比你周围的人更能影响你的想法和态度了。想法(不论是积极的还是消极的)是可以传染的。要是你周围都是些消极的人,那你肯定也会开始消极起来。要想改变生活的面貌,多花些时间和乐观积极的人在一起吧。寻找那些人并从他们身上学习如何以乐观的态度看待世界。大多数情况下,你将会分享他们的快乐。

回想过去的成功

沉浸在失败的巨大阴影之下,你会忘记曾经做对事情的所有经历。花几分钟回想一下过去的成功让自己振作起来。什么因素令你成功?你的优势在哪里?通常,这项尝试会让你建立自信心,它帮助你发现失败的原因并激发使你成功的想法。

从大角度想想

我们都是生活在巨大宇宙里一个小小的星球上的渺小的生物,从长远讲,任何事情都会被遗忘。有些人对此感到郁闷,但实在没有必要这样。遗忘意味着我们所面临的问题都不那么绝对。一百万年后,没人会记得你做过什么或者没做什么。重要的是当下,好好珍惜和享受我们活着的每一分钟吧。

改变周围的环境

改变心境的最好方法是改变周围的环境。当你意志消沉时,你就会把自己的问题与周围的环境联系起来。很有可能,你周围的环境会时时提醒你,自己很失败。这有可能成为一个恶性循环。解决的办法是改变。改变不必是革命性的改变。清理卫生、多些灯光,或者添置小摆设都可以改变整个房间的氛围。

与动物和自然交流

当你想到人类把自身的小问题看得多么严重时,你可能会会心一笑。动物可不那么想。小鸟不会因为自己不是雄鹰,或是因为别的小鸟发现了美食而闷闷不乐。动物们都活在当下,并且无条件的表现出对生活的爱。观察它们并与它们交流会帮助你解决自己的问题。<

帮助自己

最后,摆脱闷闷不乐的最佳方式是采取行动。你最大的问题是什么?怎样才能减轻痛苦?一旦你停止郁闷并开始向前看,你就不会觉得那么痛苦了。行动会占据你的思想,会让你向未来着眼。一旦你取得了什么成果,你就会得到动力,积极地态度也会让你更轻松的前进。

尽管以上方法算不上摆脱郁闷心情的最好方法,但它们多多少少能给我们带来一些益处和生活上的感想。如果你认为自己确实存在心理困扰的话,千万不要忘记寻找心理专家的帮助,他们可是你的良师益友。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018