注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

修行感应:诵心经,心想事成  

2018-01-09 16:34:23|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修行感应:诵心经,心想事成 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

作者:西山演净

佛法就是这么不可思议!念佛的人,一定要信愿行,一切法,都是向内求而不是向外求。你深信、切愿,笃行,也就真得利益。所有的人,来到世上,都带着一身的业,而这些业,又无时无刻地障碍着他的一生。

去年我在北京卖房子。因为要和买方商谈,其中有一次在闲聊时,聊到了佛教,我告诉他们,让他们念诵《心经》,一是因为他们的工作的性质受限,念诵此经时间不长;再者主要《心经》是记录释迦牟尼佛向其弟子舍利弗讲述观世音菩萨是怎样修心的,以及修心后的成果。虽然言简文略,全文仅仅二百六十字,却浓缩了六百卷《大般若经》的要义,可以说是般若思想的核心、佛法教义的精髓。它是诠理最深奥、说法最微妙的大乘佛法教典,同时也是语言最简洁、声韵最顺畅的普世度众的佛经。

他们其中有一位名为丁智的店员,也跟我聊起他父亲抄经的事情,他说他父亲经常抄经,之后送到广济寺。我就说:你也念吧,每天至少念三遍,会有意想不到的奇迹出现。还讲了一些我儿子念诵《心经》的感应点滴。当时他听得很认真,我看他有兴趣也有缘份,就从车上拿了一些结缘的经书给他,让他抽时间看看。

12月16日下午,我因为房子的事情又去他们的店里,刚一进门,丁智看到我就兴奋地说:“刘姐,我天天念《心经》。”我边上楼边高兴地冲他竖起大拇指:“一会谈完事情就跟你聊聊。”谈完房子的事情,我一下楼,丁智就拉着我看他的业绩:“1~6月份,我的业绩是7万;7~12月份,我的业绩是34万。我是每天晚上,不管再晚,都要念3遍《心经》,如果家人睡了,我就默念。也奇怪了,很多单子感觉没希望了,结果峰回路转成功了,很久不联系的朋友主动打电话给我介绍单子,还有就是一些不好的单都绕着我走,呵呵,太神奇了!”

“是啊,我们每个人来到这个婆娑世界都是有业报的,念佛念经就是给我们消业报。”怕他们不太明白,“打个比方说,就好比你开车,如果前方没有障碍,车就开得一帆风顺,顺利到达目的地;如果前方拥堵,那么你就不可能很顺利到达。念经念佛就是清扫我们人生路上的障碍。再有就是每个人的业报不同,念经念佛的效果也不同,如果你业报轻,你念经念佛的效果就明显;你业报重,效果也许不会很快显现出来,但只要不灰心,能坚持,就会有奇迹出现。

丁智也很高兴说:“还真是这样,我发现了,做好自己的事情,凡事不必强求。该来的自然会来。”“是啊,你的恶缘少了,善缘自然就会来到你身边,所以这就是好久不联系的朋友主动帮你,不好的单也会绕着你走的奥妙所在。”

丁智的一位同事送我出来时也说:“房地产市场现在这么低迷,成交量这么低,丁智在这段时间业绩却非常好,而且他各方面都比以前改善很多。”我说:“念佛念经就是这样,会改变一个人的心态和命运,但前提是要靠自己去改变。”

17日,我去另外一个朋友平平那儿,这位朋友非常不容易,孩子刚刚9个月且母子分离,夫妻两人都是外地打工的,收入都不高且不稳定。我经常在帮助他们的同时让他们念诵《心经》和《地藏菩萨本愿经》,他们也都非常虔诚向佛,但就是不能坚持。因为他们也都是做销售的,与丁智的工作性质有点像,因此,我就把丁智的故事讲给他们听,鼓励他们一定要坚持,坚持下来才会有收获。

新年的第一天,我刚刚从西山灵光寺回来,正在念经时,这位朋友打电话过来了,我念完经给她回过去,她特别兴奋:“刘姐,黄前东要请你吃饭?”“为什么?你们也没钱吃什么饭啊!”“上周你跟我们说了丁智念诵《心经》出现奇迹的事情以后,我们三个人(她、老公及弟弟)天天都早晚各念三遍《心经》,结果,黄前东在淘宝上接了一个大单,挣了1000多元,每笔利润9元,虽然不多,但非常开心,因为淘宝店上好久没生意了。他也不想挣太多利润,以后还想长期合作。我也好久没收入了,但前几天也有一笔3000多元的收入。回家过年的钱有了。”“哈哈哈,太好了,祝贺!坚持下去吧,趁着孩子小,不在你身边,你就多念念经,多跑跑业务,给孩子挣点钱,以后需要用钱的地方多着呢。”“是啊,《心经》真是神奇啊!”

佛法好比一盏明灯可以驱除我们内心的黑暗,开启我们的慧眼,让我们得以透过智慧的审视和判断来观待事情,当然也包括自己的内心世界。这样,我们内心各种不正确的想法以及不良的心理状态,都将在自我调节中得到医治,获得内心安乐平和。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018