注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

你不知道的事情:揭秘柬埔寨的一夫多妻现象  

2017-02-12 09:50:37|  分类: ◆古今中外◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 尽管一夫多妻在柬埔寨是非法的,而且很少被人公开讨论,但是这种行为还是很常见的。

大部分妻子都无力摆脱必须要分享自己丈夫的这种关系,而且这种行为会玷污自己的声誉。

但也有例外,比如说众所周知的前国王西哈努克,他就娶过六任妻子。


“她从来没有责怪我和她丈夫在一起”

20多年来,勇(Yoeun)和他的两个妻子梅(May)和提恩(Tieng)已经达到了和谐共处的婚姻状态。

“我从来没有想过他们离婚,”提恩说,“这是一个很好的关系,我们都非常亲密和忠诚于彼此。我没有想要给他们夫妻关系造成任何坏的影响。我非常害怕第一个妻子(梅)会生气,但实际上她从来没有责怪我和她的丈夫在一起。”


你不知道的事情:揭秘柬埔寨的一夫多妻现象 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

勇和第一个妻子梅

对于现在66岁的勇,将第二个妻子娶进门,而不是让她变成自己的情妇,他认为这也是一个道德的行为。

勇和提恩知道他们的关系没有被所有的村民接受。“有些村民对我不满意,但他们不直接说,而是在背后说,“勇说。

第一任妻子梅,表面上保持没有生气或嫉妒的样子,但她的丈夫和提恩还是能感到她的痛苦情绪。

提恩说她经常感到孤独和悲伤:“有时候,当我生病时没有人照顾我。因为我的孩子们走了,而此时第一个妻子也生病了。”提恩说。


“他们威胁要杀死我”

不是所有涉及多个妻子的关系都是和谐的,许多人也被社会谴责。也不是第二次婚姻总是由男人的爱驱动的; 在去年一个性侵犯案件中,强奸犯提出娶受害者作为他的“第二妻子”来作为补偿。

“第二妻子”愿意在社交媒体上分享她们的个人生活,包括她们的丈夫和孩子的照片,也被人们习惯地标记为“妓女”。

上个月,一名工艺品工人斯瑞拉(Sreyla)被她情人的妻子用电池酸袭击。斯瑞拉说她会乐意成为他的第二任妻子,但是这次攻击是为了让她感到不忠。“我想结婚,因为我怀了他的孩子。他们攻击我,没有怜惜我,“她说。她在攻击后重新获得了视力,但她仍然担心第一个妻子和她的亲戚。“如果我出现在公共场合,他们威胁要杀死我。”她说。

有研究员指出,虽然伊斯兰教和教法允许一夫多妻制,但“在柬埔寨穆斯林社区很少实行”。


“我想要真正的爱情”

47岁的女人莱姆(Lem)回忆说她的私生活是如何在电视频道12月份的节目中被展现的,有新闻媒体耸人听闻地报道丈夫逊(Phar)的婚外情。

莱姆的女婿说看到夸张的报道声称逊有六个妻子。“我的妻子(莱姆的女儿)很担心,”他说,“她没有出去,因为害怕人们会问她。

两人的婚姻是由她的父母安排的,但是当逊不顾自己的已婚状况带了第二个妻子出现在公众面前时,莱姆还是尽力维持两人关系。

“第二个妻子对我不友好,但我认为她是一个客人,房主必须客气,”莱姆说。在探望第二个妻子时,莱姆恰好遇见逊的第三个“妻子”。“这是一个复杂的关系”; 莱姆说,“我仍然爱他,但更愿意离婚。”

莱姆展示她的结婚证

逊坦率地说他的动机起初只是寻找乐趣,但后来他不能离开几个妻子。

而莱姆说:“我给他自由去作出决定。我想要一个真正的爱情。”


“女人没有正义,只有痛苦”

研究员布雷克尔(音译)说,拥有第二个妻子是她在工作中遇到的一个趋势。“这与柬埔寨有多种类型的婚姻 、 法律和习俗有关。“她说,“然而,对于女性来说,妻子无法越过丈夫去改变长期婚姻,这给她们失去和奴役的感觉。

女性们理解多重婚姻的非法性,但她们常常无权在法律制度下要求她们的权利。

性别问题专家卡苏米(音译)说,“妻子”一词在柬埔寨被广泛使用,经常适用于与他们的情人一起生活的情妇,这是因为战争之前的柬埔寨法国民法典允许拥有多个妻子。


柬埔寨女性无法为婚姻幸福做主

“在柬埔寨有一种文化接受男人的性权利,而女性在性方面受到压迫,”卡苏米说。“对于一个柬埔寨女人,她生活中只能有一个丈夫。因此,如果她的丈夫有另一个女朋友,不仅威胁她的财务安全,影响幸福,并且可能导致她和她父母声誉的潜在损害。

“女人没有正义,只有痛苦。社会看不起女人,并称她愚蠢,“她说,“男人能做任何他们想要的,但女人不能。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017