注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

腰粗、背厚、腿粗、宫寒,不用怕,有妙招!  

2017-11-07 13:30:46|  分类: ◆长寿之道◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为什么会腰部粗?

腰是人体的带脉区:

所有的经络都是竖着的,只有带脉是横着的,也是身体微循环最薄弱的地方,腰部脂肪过多容易造成淤堵现象,堆积毒素和脂肪,穿衣服没型。

 

腰粗、背厚、腿粗、宫寒,不用怕,有妙招! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

腰是督脉和任脉经过的地方,脂肪压迫在带脉上易造成气血循环变差。气不顺:出现头部缺氧状态,头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力下降。血流受阻:易形成低血压和三高,三高在医学界的死Wang率是最高的,所以医学调查数据显示:腰大1公分寿命缩短1岁。

为什么容易背部厚?

背厚1公分人显老3岁,千金难买老来瘦,背薄如纸最健康:

1. 脊椎:是人体年轻的第二道生命线,也是五脏六腑的反射区,因为五脏六腑的神经和血管 都连在脊椎上。脊椎弯曲变形容易压迫五脏六腑,还容易形成椎间盘突出和骨质增生,80%的慢性疾病都是因为脊椎弯曲变形所导致。脊椎的健康决定人体的健康!

2. 高低肩:也是由于脊椎側弯变形所导致,若不加以矫正很容易造成半身不遂和中风。

3. 大椎:是督脉的总开关,脂肪压迫大椎易形成头部缺氧,出现头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力下降。

4. 脊椎两边是膀胱经:膀胱经是人体最大的两 条排水排毒通道,背部脂肪厚压迫膀胱经会造成排水排毒不畅,毒素堆积,水肿、肥胖甚至疾病。

温馨提示:经常做背部按摩,做的是五脏六腑,调的是我们的心,肝,脾,肺,肾。疏通经络,袪除体内寒湿,促进背部经络的排毒、排汗功能。

 

腰粗、背厚、腿粗、宫寒,不用怕,有妙招! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为什么会腿部粗?

从腿部循行经络来看:

1. 肝胆经:(内肝外胆),是解毒排毒的,大 腿脂肪过多会出现内扩外扩、大象腿、擦裆现象,压迫肝胆经导致排毒受阻,使体内毒素增加,湿气增加,而Yin部本来就阴暗潮湿,这样就增加了Yin部的湿润度,加速了细菌的繁殖, 容易导致Fu科炎症。

2. 脾胃经:脾胃是管肉的 ,脂肪过多压迫脾胃,经易造成脾胃失调,出现皮肤松弛,营养失衡,皮肤发黄,有的喝水都长肉,有的吃再多也不长肉。

3. 肾经膀胱经:肾经膀胱经是管水的,脂肪过多易压迫肾经膀胱经,易造成体内湿气和毒素增加,新陈代谢减慢,体重上升,下身浮肿,减肥也难减。

温馨提示:腿粗的部位、有赘肉的部位、皮肤颜色不正常的部位,可以用刮痧,拍打、按摩、艾灸这些方法重点调理,也可到专业的养生馆或技术强一些的美容院做调理,这样效果会更好一些。

 

腰粗、背厚、腿粗、宫寒,不用怕,有妙招! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为什么女人会宫寒?

腹部:有Zi宫、Luan巢、输Luan管、大小直肠、膀胱,称为女人的根部。

1. 女性本来就属Yin性,偏寒。 子Gong是女人的包中穴,任脉的发源地,是每月产生经Xue的地方,也是排血Du的器官,为什么女人的寿命一般都比男人长,因为女人多了一 个排Xue毒的器官——子Gong,您觉得经Xue在体内好还是排出去好?

2. 现在有很多女性平时喜欢吃寒性食物,如:西 瓜、梨、香蕉、海鲜、冰激凌、冰饮料等,喜欢穿低腰裤、露脐装、穿裙子和凉鞋,而现在的条件很好都在使用空调,几乎都在空调环境中,没有太多出汗排毒的机会,最易导致宫寒。

3. 中医称:血遇寒则凝,凝则瘀,瘀则堵,淤堵的经Xue不易排出体外,就会残留在子Gong的褶皱里面形成子Gong垃圾,时间久了没有清理的话,垃圾容易腐烂、病变,导致子Gong肌瘤,子Gong肌Liu就是没有排干净的Jing血,而ZiGong肌瘤切开里面就是一包Xue。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017