注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

支付宝突然放大招,这群人傻眼了...  

2017-11-29 10:42:37|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

监Guan层现在已经盯上了现金贷,这一次,支付宝的反应速度非常快,它的态度是,情愿少赚钱,也不能让自己牵连其中。在各种重压下,很多现金贷居然准备跑到海外谋生路去了……

这几天,监Guan层开始盯上现金贷了。

上面直接下发通知表示:部分机构开展的“现金贷”业务存在较大的风险隐患,以后禁止新增批小额贷款公司垮省(区、市)开展小额贷款业务。

这消息一出,顿时引起渲染大波,要知道现金贷利率很高,是互金行业的“摇钱树”,而这份通知之后,摇钱树变成了烫手山芋。

支付宝情愿少赚钱,也要明哲保身!

支付宝这次反应异常快,闻出了上面要整治现金贷的味道,而入驻支付宝的现金贷产品又特别多,所以必须出手了!

蚂蚁金服直接规定:生活号上对入驻商家贷款产品综合费率不能超过年化24%。注意,年化24%的利率是指实际利率,利息金额包括借贷利息和所有其他收费。

要知道,网络小贷的监管红线在36%。比如在美国上市没多久的趣店,就一直游走在这条红线边缘。

规定年化利率可以理解,然而支付宝绝的还在后面,居然给现金贷限流了……

支付宝作为趣店最大的合作方和导流方,已经收紧了对趣店的导流。一部分账户的“第三方服务”一栏已经不显示“来分期”(来分期为趣店旗下的一项分期业务)。

“来分期”消失在支付宝主界面,原本应该出现在“最近使用”(主界面)一览的“来分期”,如今只能通过点击“更多”才能被用户找到。

 

支付宝突然放大招,这群人傻眼了... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

同时,点开“来分期”界面时,会弹出“免责声明”:本服务由来分期提供。相关服务和责任将由该第三方承担,如有问题请咨询该公司客服。

只能说,在日前国Wu院、央行、银Jian会和金融办都齐刷刷要整治现金贷的大环境下,蚂蚁金服明智地选择了“少赚钱”明哲保身。

现金贷开始转移重心去东南亚了!

很多传销都是从东南亚来的,比如前两天达人哥提到的MBI,它的头目在马来西亚落Wang了,于是重心渐渐转移中国大肆发展。

现在风水轮流转,一些现金贷,混不下去,居然想拓展到东南亚了。

有人问了,24%收益也足够高了啊,为啥会混不下去?

大家都看过知乎上这个回答吧?

 

支付宝突然放大招,这群人傻眼了... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这人在55家网贷共计187,000元,撸出在本地首付买了房。之后又“带领”着全村500多人一起撸……

 

支付宝突然放大招,这群人傻眼了... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为啥胆子那么大,因为很多平台根本拿这种老赖没办法,如果是小钱,更不会用高利贷那套跑你家搞人身威胁。

现金贷平台或多或少都会遭遇一些这种人,但现金贷总体还是赚的,为啥?因为利率高啊!

就算逾期率也高,但是这么高的利率,那些逾期无伤大雅了。

而现在,Guo家开始严打了,支付宝这平台更狠,直接给你化了24%的红线,只能说前路渺茫啊这些平台。

有机构注意到一个非常特别的现象,十家里面有四家现金贷企业开始将目光转向东南亚市场。在他们眼里,东南亚就是5年前的中国,缺少优秀的信贷产品,市场潜力巨大。

比如说印尼人,大多都是月光族,爱社交爱消费,而且上班模式很“神奇”。

到了发薪日,当地员工就开始放飞自我,购物、狂欢、吃大餐都稀松平常。“拿了薪水,就迟到早退,甚至消失一周,然后钱花完了,又乖乖跑回来准点打卡上下班。”Leo补充,初到时他也觉得奇特,几次调研之后也就习惯了。

至于现金贷在中国会如何?只能说前途未卜。

最后,建议大家尽量不要去借现金贷平台的钱,一般的现金贷平台实际上也借不到什么钱,而且其利息又非常高,不少都超出了36%的红线,而一般的投资理财要想达到10%的收益率都很难,借现金贷无疑是给自己养了一只吸Xue鬼,慢慢把钱从你身上掏走。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018