注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

猪身上还有一种可以预防老年痴呆!你知道吗?  

2017-11-26 10:39:37|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今,很多人家裡已经不再使用猪油了,都接受了西学,觉得植物油和非转基因油更加健康安全。

但我还是觉得猪油炒菜特别香!特别是蔬菜,而且自己炼的猪油更卫生,更有保证!


猪身上还有一种可以预防老年痴呆!你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

吃猪油和慢性病关?

要点:吃动平衡,才能走向健康

前段时间有个微信在流传,说是由于放弃传统的猪油,导致国人健康每况愈下,其实不然!

影响健康的因素有很多,包括膳食营养、身体活动、环境等等。我国居民的健康变化,主要与膳食营养、身体活动等生活方式的改变有关。一方面,近30年来,我们吃的粮食不断减少,而动物性食物越来越多;另一方面,我们的身体活动水平在减少。猪油等动物脂肪是高能量和高脂肪的食物,摄入过多往往会引起超重、肥胖,并且使糖尿病、血脂异常等慢性疾病发病率升高。因此,要少吃肥肉和荤油。


猪身上还有一种可以预防老年痴呆!你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

猪油味甘、性凉、无毒。有补虚、润燥、解毒的作用。可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症,可药用内服、熬膏或入丸剂,外用作膏油涂敷患部。

其实吃猪油也有很多好处的!

治疗咳嗽

年纪大了,很多老年人总是咳嗽不止,这个时候用肥猪肉煮沸加酱油、醋调味服用即可。


猪身上还有一种可以预防老年痴呆!你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

老年痴呆

猪油煮人参,每天食用一勺即可缓解老年痴呆症状。

妇科炎症

对于女性朋友来说,妇科类疾病总觉得羞羞的,难以启齿。若白带恶臭可用猪油和酒一起煮,坚持服用一段时间便可见效。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018