注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

霍金再次警告:AI将彻底取代人类  

2017-11-25 09:51:06|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

霍金再次警告:AI将彻底取代人类 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

霍金

        一直以来对AI(人工智能)保持悲观立场的霍金在近日接受美国媒体时再次表示他对AI的担忧:

        “我担心某一天AI会成为彻底取代人类的新生命体。”

        并且他表示,理论上讲,人工智能完全可以模拟人类的智慧甚至超过人类的智慧。如果我们没有能力控制风险,迟早有一天我们会把自己置身于绝境。

霍金再次警告:AI将彻底取代人类 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

         Word天!!

         这已经不是霍金第一次发出这样的警告了,早在去年10月,霍金就曾说过:

         “人工智能可能会消灭人类。”

         在今年4月的2017全球移动互联网大会上,霍金再次提到:

        “人工智能的崛起可能是人类文明的终结。”

        作为科学界神一样的人物说出此话,听上去真的好慎得慌……

       不过,细想一下不无道理。

       谷歌的AlphaGo Zero已经向我们证明了人工智能的厉害程度,它已经达到轻松秒杀我们人类智慧精英的水准,更要命的是它具备学习功能,这是很恐怖的事情。试想一下,它要往好了学也就罢了,万一它动了歪心思……

霍金再次警告:AI将彻底取代人类 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    人工智能

       现如今,人工智能遍地开花,搞AI的一抓一大把,往大街上扔十个砖头能砸着九个搞AI的。技术的革新速度远远超过了我们的想象,也远远超过了我们沉淀反思它的进度。正因为如此,霍金才会产生如此的担忧。

        我们如何保证AI狂人之中不会出现像《王牌特工》里大反派瓦伦丁那样的人?我们又如何保证我们的人工智能不会像《机械姬》里的伊娃那样?管控远远要比开发重要的多,而且也复杂、严峻得多。

       不要以为霍金的担忧是空穴来风,搞不好,我们真有那一天……

霍金再次警告:AI将彻底取代人类 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

伊娃

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018