注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

马云的又一个壮举!全国200万快递员即将面临失业!  

2017-11-18 22:50:22|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要问这阵子最忙碌的人是谁?当然是我们的马云爸爸!总所周 知,阿里巴巴作为全球最大的电商平台之一,每一个动作都会掀起行业内的巨大波动。开辟房地产租赁平台,房产中介慌了 ;开辟天猫无人超市,售货员慌了。如今,马云又一个壮举,又让快递员面临失业。

 

马云的又一个壮举!全国200万快递员即将面临失业! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

如今是电商发展最为迅速的时代,网络购物也成为时下年轻人 最方便,快捷的购物方式。于是,快递员这个行业也变得异常 的忙碌。骑着电动车,装载着几十个包裹,穿梭在城市的大街 小巷,一个包裹可以获得1元到2元不等的提成费用。阿里巴巴 传来一个大消息!在福建省莆田市山亭镇,实行无人机跨海测 试!最终以9分钟完成此次载物飞行!这也是中国无人机载物首次实现跨海!而且无人机飞行的时候丝毫没有被恶劣的天气影响。

 

马云的又一个壮举!全国200万快递员即将面临失业! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

无人机载物飞行测试的成功必将对未来的快递行业产生深远的影响。目前,不仅仅是阿里在研究无人机,顺丰、京东也已经 在布局无人机送快递的领域,其中京东在这个领域是走的最前面的电商平台。刘强东也表示,将在四川建立185个无人机机场 ,建成后实现24小时内送达中国的任何城市。低调的顺丰也从2012年就开始研究无人机,而且获得了151项专利。这是人工智 能化的一个里程碑式的前进。

 

马云的又一个壮举!全国200万快递员即将面临失业! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

人工智能化使得物流成本大大的降低了,这就意味着未来不需要那么多的快递员。京东现有员工12万,刘强东表示未来京东 的员工将稳定在8万人。想必在不久的将来,应该很难再见到骑着载满包裹的快递小哥,穿梭在大街小巷了。

阿里此次推出的无人机送快递,代表着电商行业已经逐渐向人工智能化迈进。电商爆炸式的发展,劳动力成本越来越高的现象将会越来越明显。谁先抢占市场,谁就抢得了先机!对各大电商以及物流公司来说,农村绝对是一块大蛋糕。所以,要打开农村市场,物流的速度是至关重要的。希望在不久的将来,在中国的各个小村落也能看到无人机送快递!

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018