注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

人生如戏,游戏人生  

2017-11-25 13:11:59|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生如戏,游戏人生 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

人生活在有苦乐的世界,这个世界的存在目的是为了游戏,和人们玩的角色办演类电脑游戏一样,我们每一个人都有两面性,小我是游戏中的角色,真我是游戏设计者和感受者,小我总是在思考,真我只是看着小我,他会为小我设计剧情,从中得到他想要的感受。真我和宇宙的创造者——“爱心”相联系,拥有无限的创造力。小我是感受不到这一点的,小我总是在不同的剧情中,演着自己的角色,完全不知道命运在真我的控制中。所以小我会痛苦,会犯错,因为小我总是在追求,当追求得到满足就会快乐,得不到满足就会痛苦。但是当他们在痛苦中时,只要把造成痛苦的原因拿走,马上就会得到超过痛苦的快乐,同理当他们在快乐中时,只要把造成快乐的原因拿走,马上就会得到超过快乐的痛苦。这就是人生的无常。真我不会这样,他总是在没有痛苦的感受痛苦,没有快乐的感受快乐,并且总是生活在宁静之中。其实小我就是真我的分身,玩游戏的那一部分,而真我知道这是一个游戏,所以就不在苦乐之中了。当小我玩厌了这个游戏,回归真我的时候,我们看到的情况是这个人死了,这就是人生如戏的真象。

玩人生这个游戏有目标吗?有的,你自己可以定一个目标,并去追求,反正这个游戏就是这么玩的,有人说我要永远快乐,没有痛苦,他设计出了天国这个目标,并设想出天国的样子,于是宇宙中就有了天国,有人想我生活在天国中,别人还没有进入天国,所以我要让他们进来,所以就出现了救世主。而到了天国的人会享受很长的时间,直到他们感受不到快乐,离开天国。因为没有追求后,得到的不是快乐,而是宁静。所以有人就把如何去天国的标准设计的很高,并且设计出了更进化的人类,这样人的追求就不是那么简单就能完成的了,人们总是的追求的路上前进,总是到不了终点,于是人们每接近更高目标一点就会有快乐产生出来,这样就会不断的产生出快乐来了,于是这些人认为他们走的路是对的,就创建出了的宗教。

人类的记载中佛是的最早觉悟出这一切的,他说人生就是梦幻泡影,所以他和真我合一后,不玩这个游戏了,他选择宁静,不去追求。这不是宗教玩的天国和提升,而是一种休息,玩游戏玩累了,休息一下,而且这种宁静也是一种极乐,因为开始玩的太累了,休息就是一种极乐。你们睡觉快乐吗?有人不觉的快乐。但当你累的要死的时候,舒服的睡上一会,快乐吗?这就是宁静给人的极乐。所以这就是佛给人类的启示,当然佛说出人生的许多种玩法,如何提升呀,追求智慧的圆满等等。他还说你们如果玩累了,随时可以跳出人生这个游戏,休息一下,这就是禅定的意义。

人生如戏,如何玩好呢,我给你一点提示,就是顺着真我的安排玩,接受你现在拥有的一切,不论好事坏事,都当成是好事。并且把自己放在真我的角度来观察人生,从中找到真我安排给你的乐趣和成功,你就会苦少乐多了。而且还可以没有痛苦的去感受你的痛苦,作为一个旁观者看自己的表演。现在有些的人,还没有经历人生,就想逃避人生了,实在不是很好的玩家,因为你的真我不让你中途退出,小我是无法退出的,真我想要体验所有的一切,包括痛苦,所以你们不可能一切顺利,但是你们可以认为这一切已经是非常顺利的了,即使有困难,克服困难的过程也是顺利的。这就是人生的一种态度,玩的态度,乐观的态度。

当然每一个人都有自己的想法,也都不错,那是你的自由,你可以感受生活百态。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018