注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

一些小习惯就能让你手机里的财产受到损失  

2017-11-15 10:11:16|  分类: ◆电脑手机◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一些小习惯就能让你手机里的财产受到损失 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

二维码的骗局二维码的流行为我们带来了方便,但是不法分子可能将二维码目的地指向他们设好的“陷阱”,就等着你来跳。所以二维码不能随便去扫。

免费 wifi 的骗局现在提供WIFI的地方有很多,有时候我们连接的时候稍微不小心,就可能会进入一个钓鱼WIFI,一些不法分子专门选择在公共场合搭建免费WiFi,你一旦连接他们的WiFi,你手机上的重要信息将一览无遗地暴露在他们面前,包括账号密码、支付密码,假如用的是公共WiFi,那么最好还是不要进行支付等敏感操作。在公共场所使用免费的网络时,一定要注意保护手机安全,尽量使用自己的手机网络,防止手机被自动安装恶意软件。除此以外,在手机里下载一些经过认证的官方杀毒软件、手机安全软件非常有必要,这些软件对于一些常见的病毒和恶意第三方软件都能起到防火墙的作用。

链接的骗局我们经常会收到各种链接,让你填写信息,就会获得各式各样的礼品,或是测试你的性格,测试你像哪位明星,测试你在古代属于什么人物,这类测试都很容易泄露你的信息。手机收到的一些链接千万不能乱点,一旦涉及到财物安全的,一定要及时退出。要相信天上不会掉馅饼,一旦要你把钱从自己的口袋往外掏,一定要谨慎谨慎再谨慎。

第三方软件部分第三方渠道的审核机制较为宽松,应用上架快,因此也成为恶意操作者进行非法行为的重点对象。黑客可下载正常软件,并对其进行二次打包,将木马病毒嵌入其中,然后重新投放到应用市场,用户下载后浑然不知。现在我们很多人都喜欢玩各种社交软件,对于对方发来的链接地址,一般也都不会担心是否危险,都直接点进去,结果导致手机中毒.所以一般陌生人发来的连接,千万别随便点击,否则很有可能你就会中了黑客的陷阱,直接导致手机中毒出现异常哦!

密码设置很多人为了省事方便,就不给手机屏设置锁屏,手机随便一划就进入界面,无论谁都可以点开你的手机,那么你手机里的个人信息就会完全暴露在外面,安全系数很低哦!

不设置密码如果手机遗失没有解锁密码,手机里所有的软件就暴露无遗,这样一来,不但机主的隐私保护不了,和手机绑定的一些财产安全也受到影响。所以警方提醒,手机设置锁屏非常重要。或者所有的密码都一样,很简单的数字或者字母这样很容易被猜出来。你可以多加个符合,让两者(字母、数字或符号)相结合,就会有一定的安全性。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017