注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

台军导弹瞄准大陆辽宁舰 大陆真怒了  

2017-01-10 10:22:54|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “台军准备妥当应对辽宁舰的行动。”6日报道蔡英文即将出访时,媒体称,目前正在南海演练的辽宁舰集群——由辽宁舰航母以及驱逐舰和护卫舰组成,返回大陆母港时可能沿着台海中线行进。报道引述台“国防部”发言人的话称,“我们的(导弹)已经做好准备,但我们不能披露细节”。


5.jpg

辽宁舰将穿越台湾海峡

香港报道称,目前台“国防部”的最坏打算就是大陆为报复蔡英文过境美国,编队在行经台湾海峡时,会进行歼15起降训练。虽然编队没有跨越海峡中线,但歼15战机只需不足15秒即可跨越海峡中线,进入台湾的“防空识别区”。

岛内一家媒体6日猜想“辽宁舰通过台海的可能情况”:一,航向、航速正常,未进行战机起降、未开启战斗模式雷达,这属无害通过,台军战机、军舰将正常巡弋,搭配各地区雷达严密监视;二,战机起降、护航军舰不时接近海峡中线,这是“轻度挑衅”,台军战机将增加空中巡弋密度,防空导弹、雄三超音速反舰导弹基地待命;三,跨越海峡中线,进入24海里区域,但未开启火控雷达,且未向台湾方向逼近,这算“重度挑衅”,台“防长”向“总统”报告,台军战机与战舰前往拦截,全面提升战备;四,全面开启火控雷达,解放军南部战区有反常军事调动,这是“临战边缘”,“总统下达作战命令,有国防部责成参谋总长确定敌对冲突,可给予第一击的作战命令。国军全面备战,行政院长率阁员进圆山指挥所备战”


6.jpg

辽宁舰将在台湾海峡或起降歼15

绿营的“三立电视台”5日专门找台湾前雄三导弹总工程师张诚参加政论节目“壮胆”。张诚一上来就将辽宁舰的基地说成“山东的青岛的大连”,他声称之前辽宁舰穿过第一岛链“不小心造成了一个美日台的军事合作”,如果回程再穿过第一岛链就会造成局势进一步紧张。

张诚称,辽宁舰回程会沿着海峡中线西侧走,但台军也会做很多观察,“E-2空中预警机沿着台湾中央山脉正常南北飞就可以监控整个辽宁舰的状态。”在分析辽宁舰的战斗能力时,张诚称辽宁舰上少了两样重要的东西:空中预警机和空中加油机,“我们在影片上看那么久都一直没有看到,这就意味着辽宁舰战力没法延伸到太远”。另外,他还称根据媒体报道,没看到辽宁舰进行过夜航训练,所以“没有夜间攻击能力,台湾只有白天12个小时的威胁”,因此,“‘国人’可以放心”。

台湾“民视”则称,台军方信心满满说一切都在掌握中,但仔细看这回辽宁舰可不比4年前刚出厂时,除了舰上配备反舰、防空导弹,以及反潜火箭发射器以外,还搭载24架歼-15战机,辽宁舰周围还有长沙舰等5艘护卫舰,严加戒备,其中3艘配备了中华神盾新式系统,以及短程对空导弹。报道引述一名军事专家的话称:“辽宁舰应该是输给美国,或者说可能跟法国的戴高乐航母战力不相上下,其他国家的航空母舰战力应该都不如它。”报道称,光是一个航母打击群就让台湾愁眉苦脸,两军战力越拉越开,辽宁舰在家门前秀肌肉,政治意味浓厚,看蔡政府如何应对。

自从解放军航母辽宁舰从台湾东部海域经过后,台军深感“大后方难保”。有台媒报道称,台军将于今年3月提出新的军事战略规划构想,把现行的“有效吓阻”调整为“多重吓阻”,其中导弹部队的防御重点将转向东部地区。


7.jpg

报道称,辽宁舰编队绕行台湾东部海域后,台军方官员称,解放军从台湾东面进攻的可能性提升。他表示,台湾导弹部队除主要防卫本岛北中南三大都会区外,未来的部署重点也将放在东部地区。


8.jpg

图为:天弓-3

为此,现在直属台“国防部”的防空导弹指挥部将与执行“要塞防空”任务的防空炮兵指挥部统一由台空军司令部进行整合管理。据透露,目前台防空导弹指挥部下辖3个导弹群,以“爱国者-3”“天弓-2”“天弓-3”等型号为主,并配备有少量战术地对地导弹及“雄风-2E”巡航导弹。

台“国防部长”冯世宽也表示,未来台军将会以“有效吓阻、防卫固守”作为基础,并把“吓阻”变成“多重吓阻”。

他透露,准备在今年汉光演习时,验证台军“多重吓阻”的战略战术能力。此外台“国防部”也正在进行武器系统整合,除了构建“吓阻”的设施,也会进行地面作战准备,包括轮式装甲车的换装。目前装备的导弹也将加以“增程”,台“中科院”已着手相关研发。

12月25日,中国海军“辽宁号”航母编队首度突破第一岛链,通过宫古海峡进入西太平洋,进行远海训练;并沿台湾东部海域继续南下,当晚经巴士海峡进入南海海域。据台湾12月26日报道,台湾军事专家对此叫嚣称,就目前台湾武器来说,无论是“雄风三型”导弹或F-16搭载的“鱼叉”导弹,都足够给“辽宁号”造成严重打击。


9.jpg

“雄风三型”导弹

辽宁舰的这一动向引发我国台湾地区防卫部门的紧张。26日上午,台发布新闻稿,称辽宁舰编队当日上午9时通过屏东鹅銮鼻南方90海里续向西南航行,台方均有预置海、空兵力全程警戒、监侦与应处。


10.png

F-16搭载“鱼叉”导弹

媒体26日称,台强调对辽宁舰一举一动都在掌握中。25日深夜10点,花莲空军基地两架F-16战机紧急升空,战机挂载“鱼叉”导弹以及AIM120中程空对空导弹 ,全面监控辽宁舰动态;另屏东的E2K反潜机与P-3C预警机也都在空中监控,直到辽宁舰穿越巴士海峡进入南海。

报道还称,辽宁舰编队包括8至10艘军舰,还要算进舰载机歼-15的战斗力。但台湾F-16战机的优势在于贴海飞行,能在低空躲避解放军雷达捕捉,并用“鱼叉”导弹对付船只、AIM120导弹瞄准敌机。此外,“成功级”军舰上的“雄三”导弹、重型鱼雷,以及陆基“雄风”导弹都具有极高的威胁性,足以抵挡辽宁舰。

据台“国安局”副局长周美伍称,“看辽宁舰全程的航迹,因为配有其他护卫舰,这是前几次(25次)航训没有的这些动作。”台发言人陈中吉则表示,“密切监控,还有掌握辽宁舰状况,都是在ADIZ(‘防空识别区’)之外航行。”

台湾军事专家陈国铭竟宣称,“超音速反舰飞弹,可能是对付中国大陆航舰比较好的利器。中国海军虽然对外称有所谓的近迫防卫系统,但在实战中的效用为何,到目前都还经过证实。”


11.png

辽宁舰与数艘驱护舰组成编队

中国海军新闻发言人梁阳24日宣布,这次训练是根据年度训练计划组织实施的。连日来,辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。中央军委委员、海军司令员吴胜利在辽宁舰指导训练。


12.png

辽宁舰出第一岛链

不过,日本防卫省认为中国此举旨在彰显2012年开始服役的辽宁舰的远洋航海能力,有意制衡美国候任总统特朗普,正关注其动向。

对此,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,“有些国家关注辽宁舰训练目的,我觉得其实没有必要作过多解读,比如非说针对谁。我看到有很多报道,包括你们日本媒体自己的报道评论认为,“现在也只有强调牵制中国,才能有效地统一决策行动和舆论”。但对于中方来说,我们根据自己的发展需要来制定政策、采取行动。

中方有关训练符合国际法和国际实践,我们的辽宁舰应该依法享有国际法规定的海上航行和飞越自由。希望各方对此予以尊重。”

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017