注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

韩国若部署萨德成功 中国会被核武器包围吗?  

2017-01-07 13:10:04|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 共同社援引曾9月份一份民意调查报道,58%的韩国人赞成拥核。而萨德只是开始,核武器才是终极目标。

 

韩国若部署萨德成功 中国会被核武器包围吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据韩联社报道,韩国外交部5日上午召见中国驻韩国大使邱国洪,这是中国针对“萨德”入韩采取相关措施后,韩国首次召见中国大使。韩国外交部表示,部署“萨德”反导系统旨在保护国家和人民免受朝鲜核与导弹威胁,属于“主权的和自卫的防御措施”,政府将把国家利益放在最优先位置上。

韩国的利益优先,其他国家就得忍?今天你打算部署萨德,明天你就想拥有核武器。2016年10月15日,新华社曾报道,韩国关于南北统一的总统政策顾问团曾向朴槿惠建议,邀请美国重新在韩国部署战术核武器,共同社援引9月份一份民意调查报道,58%的韩国人赞成拥核。所以说,韩国部署萨德还只开始,如果开了先河就会蹬鼻子上脸造原子弹,咱们家门口你韩国说了不算。

说到核武器国家,咱们中国的近邻都不是省油的灯。

俄罗斯

多少年来,有关原苏联核武器的秘密一直是世人望而生畏且又想揭开的“谜”。如今,随着苏联的解体,独立国家联合体的诞生,“谜底”渐渐地被原苏联人自己解开了。

据美国《背景材料》和其他西方报刊披露,原苏联共拥有战略和战术核弹头27000余枚,其中战略核弹头11000多枚。这些战略核弹头安装在洲际弹道导弹、潜艇发射的弹道导弹和战略轰炸机机载弹道导弹上。由于武器的射程能打到美国的本土,所以美国军事界将这些核武器列入战略核武库。而其余的16000余枚核弹头由于射程短,打不到美国本土,则被划入战术核武库范畴。如今这些核武器落在了俄罗斯手里。

印度

1998年5月,印度引爆存在已入的核武器,印度政府宣布自己成为有核国家,不久又公布了自己“最低限度的有效威慑”的核战略,并着手发展所谓“三位一体”的核力量。从坚持核能和平利用到宣布自己拥有了核武器,印度的核武器发展政策的演变走过了50多年的历程。 

巴基斯坦

核计划始于20世纪60年代,但一直保持低调,其实巴基斯坦之所以研制核武器,与印度同时进行的核试验密切相关。特别是前苏联解体后大量流失的核武器在国际泛滥,方便了印度等国的野心。可能处于印度的压力巴基斯坦开始了核试验。而前苏联垮台后大量科学家流失也加剧了核技术的扩散。98年5月进行2组裂变核装置试验,是事实上的核国家。98年爆炸5枚核弹。到2005年估计高浓铀产量为352千克—936千克,也可制作几十枚核弹。钚的生产已有73千克,也可作几枚钚核弹。估计库存有核弹30枚左右。核武运载工具包括幻影飞机等。巴的核技术有一部分来自黑市购买,但主要是自行研制。1998年成功试射五枚核弹头,从模糊的和政策变得公开起来!

日本

日本是第一个尝过原子弹味道的国家,而且一尝就是两枚,所以日本一直对核武器窥探已久。2014年1月26日,日本共同社援引“美日政府消息源”说法称,奥巴马政府正催促日本归还约300公斤钚,其中大部分是武器级(钚239纯度达到92%—93%)。这批钚冷战时期由华盛顿赠与东京用作科研目的,目前在日本茨城县那珂郡东海村用作快中子反应堆核燃料。依据国际原子能机构说法,武器级钚239只需6—9公斤就足以制造一枚核弹头,美国要求日方归还的钚可以生产40—50枚核弹头。日方则一直坚决拒绝,但美国仍然不断提出要求,最终日方不得不屈从,双方计划在2014年3月的荷兰核安全峰会上就归还事宜达成协议。日本研究核武器的野心路人皆知了。 

朝鲜

2016年1月6日,朝鲜高调对外宣布“进行了‘成功的’氢弹实验”,坊间对这次试验成功与否,还存在很多争议。但朝鲜已是核武国家,则毋庸置疑。朝鲜器的来源是苏联解体后所流失的核武器专家,再加上之前苏联的援助,外加日益猖獗的地下走私的结果。巴基斯坦“核弹之父”卡迪尔·汗在曾在电视上向国民道歉。他主持的地下核走私网络将许多机密核武技术卖给了朝鲜。

越南

朝鲜核活动已经成为中小国的榜样,核武器里面出真理,导弹射程之内出安全。中小国已经心知肚明了。越南总参谋部发言人曾经公开的提到,要学习朝鲜以小博大,发展核武器可以使朝鲜战略在越南身上体现,而且提到朝鲜拥有了核武器之后并不使用,但是形成了对各个大国的有效的制衡和制约,所以朝鲜的核武战略,越南觉得必须学习。而且越南军方也提到,越南国力和军力是完全超过朝鲜的。

因此越南更应该发展核武器,而且特别提到可以花巨资研发核武,另外一个很重要原因是南海的问题不断矛盾激化,而越南恰恰就是在南海占领侵占岛屿最多,有29个岛礁是越南侵占了,越南认为迟早可能在南海问题上与中国大陆摊牌,但军力比起中国差很远,所以越南通过发展核武器可能视为一张牌,能够有效的阻吓中国,越南的官方包括越共中央的一个内定的策略叫做交往且阻吓,与中国大陆交往但是要有阻吓能力,悬殊太大怎么办?核武可能是有效的阻吓,这是越南一个方法。 

澳大利亚

作为美国坚定的盟友,澳大利亚离中国有一点距离,但是澳大利亚也不是省油的灯。澳大利亚新闻网曾道,澳大利亚正在与美国商谈一项交易,澳大利亚将从美国获得核武器,并将对发展核技术投入大量资金。

澳大利亚一位著名的战略政策专家说,澳大利亚正试图与美国达成一项谅解:澳大利亚在危机发生时,可以迅速地获取战术核武器。有关澳大利亚发展核武器技术的消息是在朝鲜开始加工核燃料的报道出现后被披露出来的。澳大利亚联邦政府曾强制性地征用了阿库纳地区一个6平方公里的牧场用于建设核废料站。

缅甸

2010年6月,就在联合国制裁伊朗问题被炒得沸沸扬扬之际,追求核武器的“嫌疑犯”名单上又窜出了一个国家——缅甸。西方媒体大量地引用一个缅甸流亡反政府组织,从挪威发布的消息,宣称一名缅甸叛逃军官提供了该国研制核武器的“可靠证据”。“证据”表明缅甸正在通过朝鲜的援助,秘密发展核武器,而且“已经获得了必要技术”。 

根据“缅甸民主之声”提供的信息,在缅甸背后提供技术支持的就是朝鲜,缅甸借此除了核弹之外,还计划打造射程达到3千公里的长程导弹。不过这一计划不符合美国人的“核心利益”,所以至今缅甸的核计划还未成功。

坚决对萨德说不

韩国部署的"萨德"系统射程为2000公里左右,超出防御朝鲜导弹所需的范围,让人感到目的不在朝鲜而在中国。从技术上看,如果朝鲜想进攻韩国,使用短程导弹而非远程导弹的可能比较大,因此实际上"萨德"对朝核或朝鲜导弹的防御基本没有什么效果,却对中国安全体系造成危害。

所以,中国向韩国施压都是再正常不过的反应,虽然双方经济利益互有损失,但相比擦枪走火的代价是微乎其微的,另外萨德如果部署成功,中国会增加大笔的军费以维持防御,而中国更不愿看到的周围国家以防卫为借口研发甚至拥有核武器,到那时中国付出的代价就难以估量了。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017