注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国同时开工2艘航母和8艘驱逐舰  

2017-02-01 09:57:24|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 近日,法国《回声报》网站发表文章称,“除非华盛顿打算打一场大规模战争,否则任何阻止中国的办法都将是可笑的”。文章声称中国目前在建的大型舰艇有2艘航母和8艘驱逐舰,这个架势令美国人也不得不“竖起大拇指”。


中国同时开工2艘航母和8艘驱逐舰 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

军事专家季承介绍,2017年,中国海军将迎来又一个新军舰排队入役的“高峰”年,预测下水舰艇总排水量应该可以超过2016年的15万吨左右。4万吨级的首艘航母“大奶妈”2017年上半年即可入役。首批055型万吨导弹驱逐舰目前在建3艘,2017年底前首舰有往进入港池舾装,052D型导弹驱逐舰的第6、第7、第8号舰肯定可以入役。


中国同时开工2艘航母和8艘驱逐舰 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

054A导弹护卫舰的升级版054B型至少入役2艘,056B护卫舰则至少入役4艘。039B型大型柴电潜艇有望入役3艘甚至4艘。吨位增加到2.5万吨的071A型船坞登陆舰的5号舰目前已进入船台舾装,亦有可能赶到今年底前入役。5,000吨级的072A型坦克登陆舰在去年已入役4艘的基础上,今年至少可继续新增2艘。“野牛”级大型气垫艇的国产版首艇有望入役。

现在还无法确认的是093B型攻击核潜艇和094A型改弹道导弹核潜艇的入役数量,以及无法确定095和096两型核潜艇的首艇会否开工或已经开工。


中国同时开工2艘航母和8艘驱逐舰 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国首次开工建造的满载排水量在12,000吨级的055型驱逐舰,在不到一年的时间内人们发现上船台的055型舰体已达到4艘,其中首舰舰体合拢,也许几个月内即可下水。按目前的进度推算,上船台前的分段建造大约12个月,船台施工12到18个月,舾装工作大体在头6个月左右就可以绝大部分设备安装工作,开始进入海试阶段,军方开始接手,进入准服役状态。考虑到首舰已经舰体合拢,那么2017年下水已成必然,首舰2018年应该可以交付入役。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017