注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

21岁的刚烈皇后遭到裸刑,死前受尽屈辱  

2017-02-02 09:13:41|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 中国古代史上统治者最卑鄙的刑罚,莫过于对女性施以裸刑。在“穿衣文化”的世界观形成后,中国人便开始以没装衣服为耻辱了。裸刑在夺取犯人的生命同时也是对人格的耻辱和精神的鞭挞。其中,最著名的一位要属于毛皇后了,为何贵为皇后却受此屈辱呢?


21岁的刚烈皇后遭到裸刑,死前受尽屈辱 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

毛皇后是东晋十六国时期的政权之一前秦高帝苻登之妻。毛后皮肤白皙,修长强壮,自幼习武,父亲是镇守边关的大将,是将门之后。前秦是属于汉族之外的朝廷,那时候政治动乱,除了汉族外还有十五个少数民族政权,前秦就是其一。苻登喜欢拿刀动枪,所以这位皇帝也喜欢有武艺的女子,自幼习武的毛皇后自然深的苻登的喜爱。

毛皇后虽然美貌出众,武艺高强、善于骑射,有万夫莫当之用。后来她热心奔赴战场,跟战士一样,与敌厮杀,一次出战时被叛军杀的昏天黑地,可惜苻登有勇无谋多次指挥失误,导致毛后被叛军姚军所生擒。


21岁的刚烈皇后遭到裸刑,死前受尽屈辱 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

叛军的部队生擒了这位武艺高强,美貌出众的毛后,显得非常高兴、欣喜若狂,押送回营。作为战俘的毛皇后被五花大绑受尽了屈辱。


21岁的刚烈皇后遭到裸刑,死前受尽屈辱 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

叛军首领看毛后美若天仙,动了恻隐之心想娶毛后为妻,封为爱妃。性格刚烈的毛后。大口破骂,不答应要求。于是叛军首领下令,施以裸刑,百般屈辱后,被斩首。历史上的第一女杰皇后,就这样被杀,年仅21岁,正是花开的季节。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017