注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿!  

2016-10-07 09:52:23|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

六道轮回,是人生痛苦的根源。六道不用寻,就在你身边。

天道自逍遥

其实我们完全可以从我们熟知的名字中,找到那些逍遥的神仙圣者。李白一生淡薄名利,寄情于山水草木,诗歌文字,号诗仙;陆羽煮茶论道,情与茶水相投,号茶仙;王羲之号书仙;吴道子为画仙。

在我们身边,是不是也存在着很多神游自在,与世无争,快活逍遥在尘世间,笑看红尘滚滚,坐拥白云袅袅,快乐自在的人呢?——他们很少对物质、名利、爱情、荣誉等执着,他们有自己的心灵净土,那种心境就是天道。

当我们也处在这样心境里,我们就在天道!只不过天道虽然逍遥快活,沉浸于享受,终究不得解脱,还要随业轮回受报。

 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

地狱苦难深

鬼是指“恶入本性”之人,所以我们身边常有鬼魅出没:赌鬼,卖儿卖女卖自己也要赌;色鬼,妻妾成群照样嫖;偷鬼,家财万贯还是贼;还有酒鬼;穷鬼;烟鬼;贪鬼。凡以恶为乐者都是鬼。他们的快乐如毒品上瘾,痛苦不堪,难以自拔。

我们的心在某一刻陷入“上瘾般的痛苦”,变的恶念满心、焦虑烦躁、心理煎熬,我们就在地狱里。即便堕得什么都可以做,惟独一刻也不要做鬼。

 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

修罗好嫉妒、斗争

修罗的境界就是至死不停的嫉妒、斗争。

环顾我们生活的这个世界,有些人真比修罗还好斗,还好嫉妒别人、还好挑剔,看见什么都不顺眼。无论世界多么和谐、安详,只要他一出现,就是无休止的争斗。要么表现为:行为不愿意与他人同步,以此来引起别人对他的注意;在场地里他必须成为核心人物;总喜欢挑出别人的毛病逼着别人承认;好争吵、抬杠、谈论是非长短。阿修罗尽管每战每乱,但是他战斗的意志不会停止,直到在斗争中死去。

当我们的心产生上面的行为,我们就是阿修罗。生命中,千万不要多碰到阿修罗。如果碰到,就是我们修忍辱心的好时候。

 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

饿鬼怒火烧

饥饿的众生称饿鬼。其实,就是嫉妒心、极其贪心的人。

看到他人的好处就嫉妒,恨不得立刻变成自己的。看到比自己强的人就嫉妒,恨不得立刻诋毁他,让他痛苦。看到别人的公司很大,恨不得自己公司的业绩一年翻10倍,给员工下天大难处的任务指标。看到别人快乐他就不舒服,觉得应该打击一 下。他还会伪装成“善良”,向别人“表达”某些看起来是“关心和爱”的行为、语言,其实是为了让对方难受。

当我们的心产生上面的行为,我们就在饿鬼道。

饿鬼苦,因为他的想法经常实现不了。所以会怒火难忍,痛苦不堪。

 

身边就有六道轮回,看看就能知道你在哪儿! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

畜生牢狱苦

畜生本性决定了其总被关在牢狱般的生活里难以脱离。说白了,就是带着枷锁生活的人,或者以自我为中心,只管自己舒服、不顾他人感受,别人都要听他的。

畜生难以为善:鸡永远要啄虫吃,虎永远要吃肉,狗永远要食屎,苍蝇永远要趋腐 烂,本性无法改变。我们身边有的人,兽性难改,不是用手杀人,就是用嘴巴杀人;不是用身体强盗,就是用嘴巴强盗;玩弄感情,欺骗朋友,不理会他人感受,不是畜生又是什么呢?畜生也会对很多事物上瘾,沉浸不能自拔。

假如我们的心产生上面的行为,我们那时就在畜生道。

畜生毕竟是畜生,最终会被囚入自己编制的牢狱中,难以动弹。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客


2016年07月11日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017