注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

人去世后,为什么要守夜?【图】  

2016-12-24 08:46:32|  分类: ◆居家风水◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人去世后,为什么要守夜?

 

 守夜这个习俗很多地方都有,从古代开始这个习俗就存在。为什么人去世之后,亲属要守夜呢?守夜主要是活着的人表达对死者的缅怀与纪念之情。之所以要守夜有三点原因。

 

人去世后,为什么要守夜?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

1.  古人认为人死之后并不会直接去阴间,他的灵魂会在人间徘徊。他会想念自己的家人,在死后的三天时间内会回家探望。所以守夜是为了等死者的灵魂回来。

2.  守夜是要停尸的,在古代,因为医疗技术不发达,有可能会出现假死的情况,守夜也是心里最后的一个期盼,期盼亲者没有死去,等一个复苏的奇迹。

3.  活着的人怕死者的灵魂回家找不到路,所以搭建灵棚,点着灯放在尸体旁边。又怕灯熄灭了亲人回不来,所以就守夜看着。

 

人去世后,为什么要守夜?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

那么在守夜的过程中有哪些需要注意的呢?

1、对于尸体发出的异味不要说抱怨、嫌弃的话语。

2、死者如果有托梦给后人交代一些事宜,要按照他所说的做好这些事情。不要不当真糊弄过去。

3、孕妇尽量不要进入灵堂。主要是担心孩子的健康。

4、直系血亲中如果有结婚不过一百天的夫妻,进灵堂要带好红白孝布。

5、男女暧昧之事不要在灵棚内发生。

 

人去世后,为什么要守夜?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

6、不要让猫靠近,猫是有灵性的动物,也许会伤害到死者的灵魂。

7、先人各个祭日均应妥善祭拜,万不可遗忘。如有遗忘,均应联系信得过的堂口师傅帮忙化解为佳。尤其是七个“七日祭”及“百日祭”不可忘记。

也许这些要求充满迷信,但是死者为大,在灵堂上要尊重死者。

 

提升个人能力的九个诀窍 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 




  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017