注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

世上!没有一劳永逸是完美无缺的  

2016-10-30 09:06:41|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世上!没有一劳永逸是完美无缺的 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。

每天晚上疲劳的睡在床上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的不仅是努力,还有方向;压力不是有人比咱努力,而是比咱牛叉几倍的人依然比咱努力!即使看不到未来,看不到希望,也依然相信自己错不了,选的人生错不了!第二天叫醒咱的不是闹钟,——是梦想。

人这一辈子,只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的。但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。

可是生活中的朋友们,试问你们成功过吗?曾经失败过吗?而如今是赢,抑或是输呢?何谓成功?失败的定义又是什么?很多人都说活的越简单越好,很多人又拼命的活得不得不复杂,欲望与奢求,只不过是无底的深渊,没有任何东西能填满它。何必为那些得不到的东西忧伤彷徨呢?

擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。那许多的驿站,只是我们漫长行程中的无数点缀,不要轻易让情感、追求、信念窒息在途中,就算你倒下了,也未必有人会记起。

爱情这东西,总是有得有失的,你得到忠诚,就会失去魅力。你得到富贵,就会失去体贴。你得到浪漫,就会失去长久。你得到外貌,就会失去安全感。所以,别指望能样样俱全,既然你是个普通人,那就去追求普通的爱情吧。人一生的幸运不是遇见最好的人,是能遇见陪你到老的人。

两个人合适就好,彼此之间不要给太大的压力,也不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,人无完人,每个人都会有缺点,一种纯朴的可爱就足够了,一种生活的真实就可以了,爱,可以让你不寂寞,但是却无法让你不孤独。即使是最亲密的爱情,最贴心的爱人,不能, 也不应该替代你自己,

爱情需要的是浪漫激情,而婚姻需要的是负责到底,在一起时间久了不会再有当初的激情,只会剩下责任感和亲情。要找个爱的死去活来的人容易,可愿意陪你一辈子的人却难。所以看爱人别看暂时的优点,而要看他的长期的表现。愿意陪你一辈子柴米油盐的,才是真正的浪漫满屋。

如果有人愿对你好,就别折腾,好好过吧,世上没十全十美的人,一个人能对你好就已很难得。如果有人从最穷时跟着你,就别贪心了,无论发达成什么样,都守着人家过吧。我们经历过的人再多,最后能陪在你病床前的也只有一个。人生到老方知唯一。不折腾,不贪心,才是一辈子。

有人说不知道自己到底想要什么,过什么样的生活,总是心里空落落的。那就问问自己的心吧,问问什么能使它得到满意。其实,我们自己也不知道想什么,过什么样的生活,什么能使自己感到满足……总是在失意中寻求宁静,在得意中力图更新,在进取中希望百尺竿头,更进一步……

人的欲望,没有止境,没有尽头。权钱争到手了,幸福不见了;名声争到手了,快乐不见了;非分的东西争到手了,心安不见了。也就是说,你绞尽脑汁,处心积虑,甚至你死我活争到手的,不是快乐,不是幸福,不是心安,只是烦恼,痛苦,仇怨,以及疲倦至极的身心。

生命其实是一场美丽的挣扎。不论我们怎样努力,所能控制的都只是生活的很小一个部分。所得必有失.人的精力和耐力有限.天上的星星摘不到,水中的月亮捞不起。明知得不到的东西,必痴恋垂望?明知别人虚情假意,何必痴迷不悟。

有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩……名不名牌,够穿就好;人丑人美,顺眼就好;吃多吃少,健康就好;家穷家富,和气就好;老公晚归,有回就好;老婆唠叨,顾家就好。

生病时,发现健康是最重要的;伤心时,发现快乐是最重要的;失恋时,发现恋爱是最重要的;穷困时,发现金钱是最重要的;饥饿时,发现温饱是最重要的;沮丧时,发现信心是最重要的;离开人世时,发现时间是最重要的。然而,当我们不在人世时,却发现什么都不重要了。

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017