注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

你是否嫁给了一位有福报的男人?  

2016-10-27 10:03:58|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是否嫁给了一位有福报的男人? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

昨天,妻子跟我讲述了一个真实个案:

 

你是否嫁给了一位有福报的男人? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

她有一位从小学到初中的女同学,1970年出生吧,以前家境尚可,至少在城镇是吃居民粮的,其父还在公安局工作,总之衣食无忧,只是小巧的她,学习不怎么努力,比较喜欢玩,于是初中毕业后考取了一个职校(相当于现在的职业高中),后来当地的酒厂招工,她成功被招进去了。以前她虽说不是娇生惯养,但也不喜欢做事,怎么受得了在酒厂做那些重活,泡在一个难熬的环境中呢?于是她绞尽脑汁想脱离苦海,那时当地的经济还不怎么发达,也没什么企业。

在上个世纪八十年代尾,她就已经比较会打扮,算比较新潮的那种,长相也还可以,比较吸人之眼球。后终于经人介绍,被当地的建行行长瞧中,22岁左右吧就做了其儿媳,为何一个普通女工能高攀做了行长的儿媳呢?当然是有原因的,因为此行长的公子,脑子多少是有些问题的,虽说也能参加工作,但生性木讷,是属于那种极其不会转弯的人,当然由于自己老子的关系,他能在当地的中行工作,有份固定的收入,旱涝保收。此女开始虽说也不喜欢这个男人,但一想,房子;工作都有保障,开始也就忍了,就一起过!

可是越到后来,常不在家中呆的她越觉得自己是嫁错了人,直到生了一女,更是烦恼深重,两夫妻也没什么共同语言和交流,就这样过了十几年左右,在女儿读四五年级时,她提出离婚,当时双方都不要女儿,女方净身出户,后经法庭裁定,女儿跟了男方。

净身出户的她在作了几年的自由人之后,经人介绍,大约在2009年左右嫁给了一位俊男,当时属于转业干部,于是引来很多熟人的称叹,她也非常满足于此种虚荣之中。问题来了,当地赌风很盛,这位俊男又是行伍出身,自然也沾上了赌,可是运气不好,好象输了不少,输了怎么办,就贷款继续赌,越陷越深,形成了恶性循环,前后至少借了170多万!

几年前,她再次离婚,两人的婚姻也就维系了三年多,没有生小孩,再次净身出户,她回到父亲的老房子住,这还不算悲惨,由于在婚内她先生借了170多万,夫妻共同负责,最近法院的处罚来了,要她承担一半的债务,大约85万元,你想她就4,000多一个月,强制在工资上扣取,估计单位也得开了她,如何能偿还这85万元呢?银行帐号也成了黑户!真是屋漏又逢连夜雨,如果当初她不选择和前夫离婚,不选择抛夫弃女(女儿也上了大学),根本就不用过如此悲惨的中晚年生活!第一任老公是木讷,但没有恶习。

第二任老公虽说俊美,但却沾染赌博恶习,最终她也被牵连于内,苦不堪言!

说到这,好象还没提到福报的事情,不急,大家且浏览下这则新闻:

张锐妻子悼亡夫:你去追梦不要停我在人间照顾爹娘

“春雨医生”创始人张锐心梗去世一周,其妻王小宝昨晚发表题为《一个人,和他的爱》的悼文,回忆了两人的情感历程,以及张锐的创业过程,悲伤的同时,也展现了她对丈夫深深的爱,感动了数十万人。

王小宝的这份爱不能不说不真,情也不能不说不深,但阴阳两隔后,只有一个结论,她嫁的男人福报已消尽,没有等到成功上市和收获名利的这一天!

所以说,夫妻不仅是要风雨同舟。而且更加重要的是要共培福泽,这样此爱才绵延,此情才深长。

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017