注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

色诱:当僧人暗恋上妓女和无法穿衣的裸女!  

2016-10-28 08:33:13|  分类: ◆情感长廊◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某日,见到有人分享了一幅油画:

色诱:当僧人暗恋上妓女和无法穿衣的裸女! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这幅油画的名字叫《马背上的Godiva夫人》是英国考文垂博物馆的镇馆之宝,背景是这样的:当时的英国统治者Leofric伯爵为筹集军费,决定征收重税,善良的伯爵夫人Godiva体恤黎民的艰难,向丈夫请求减税。伯爵说:若她愿意裸体围城走一圈,就同意减税。第二天夫人真的一丝不挂,骑在马上绕城一周,城中居民为了尊重这位伟大的伯爵夫人,当天全部关门闭户,街道上空无一人,真真为当时闪光的人性落泪!

真是惊叹伯爵夫人Godiva为了大爱勇于出卖自己的“色相”!

于是让我想到了两个小典故:

当僧人暗恋上妓女......

佛陀居住在祇树给孤独园时,有一次提到妓女丝利玛。她每天供养食物给比丘们,有一位年轻比丘虽然未曾见过她,却从其他比丘的讨论中而暗恋上她。有一天,年轻比丘和其他比丘一起到丝利玛家化缘。这天丝利玛虽然生病,面容憔悴,但在年轻比丘看来仍然非常美丽,他更加迷恋她了。

当天晚上,丝利玛忽然去世,第二天频婆娑罗王拜访佛陀时提及此事。佛陀建议国王先不急于将她埋葬,过几天再说。几天后,丝利玛的身体不再美艳,她的身躯膨胀发紫、溃烂发臭,有了蛆虫进进出出。这时佛陀带领众多弟子来到墓园观看她的身躯。那位不知丝利玛已去世的年轻比丘也随同前往。

当年轻比丘看到丝利玛腐臭、膨胀溃烂的身躯时,顿时领悟了人生的无常,生命的实相,人生无法不生老病死。佛陀说:“她活着的时候,有人肯花一千两银子,只不过为了与她共度一个晚上。现在即使免费,也没有人再有兴趣了。她的美色已经消失,大家过来看看这躯腐烂的尸体吧!”——《南传法句经要义》

无法穿衣的裸女

从前有个国王,在山中打猎,饥渴难忍,遥望树林中有一间小屋,就来到屋中讨些食物和水。

屋中有个女人,国王的随从向女人要了些水果和水,国王吃喝完毕,要求和女人见上一面,随从说女人裸体,不方便见面,国王就把自己的衣服脱下来,让随从交给女人穿,但国王脱下来的衣服,居然自己着火烧毁。国王又脱下一件衣服,还是自燃烧毁。这样连着烧掉三件衣服。

国王非常惊讶,问女人这是什么原因。女人回答说:我前世是一位王后,有一次国王供养出家僧人斋饭,饭后国王又要供养僧人衣服,我那时阻拦说,供养斋饭已经足够了,衣服就不需要供养了。因为这句话的原因,我今生受这个裸体的果报,如果大王可怜我,希望能做些衣服,替我供养国中的僧人,如果国中有懂得佛经的人,希望他能把诵经咒的功德回向给我,让我摆脱这个苦难。

国王回到宫中后,就派人做了些僧衣,却找不到可供养的僧人,也找不到通晓佛经的人。国王想,舍度父知识渊博,或许知道佛法,就派人招见舍度父。舍度父说:以前有个穷人,曾经拿了一卷《五戒经》跟我换钱,我读过这本《五戒经》。国王就把裸女的事讲给他听,并说:既然你读过佛经,那这些僧衣就送给你,也请你诵经回向给这个女人。
舍度父就按照国王所说,诵经回向给女人。女人当即脱离裸体的苦恼,并且死后生往天上。(译自《旧杂譬喻经》)

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017