注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

屠夫一念心软放生了怀孕的黑狗,改变了全家的命运!  

2016-11-23 10:18:13|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

屠夫一念心软放生了怀孕的黑狗,改变了全家的命运!

 

屠夫一念心软放生了怀孕的黑狗,改变了全家的命运! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

老蔡是个屠夫,每年不知道有多少牲畜丧生在他手下。这日,邻居老王牵着一条黑狗来老蔡家,看样子并不像家养的土狗。

老王说是在山中捡到一条狗,让老蔡帮忙给收拾了,并答应送老蔡一条腿当做辛苦钱。老蔡上午要去邻村杀头牛,只能下午回来处理了。于是,就将黑狗关进了铁笼子里。

下午老蔡归家后,与妻子说了一会儿话,就准备动手杀狗。这条狗通体黑毛,只在眉心处有一小撮灰毛,看上去像三只眼一样。老蔡磨了几下刀,就将这条黑狗从笼中拖出来准备宰杀。

一般遇到这种情况,牲畜都会挣扎并大声的吼叫。这条黑狗却一声不发,只是用两只大眼盯着老蔡,老蔡虽然感到奇怪,手上动作却并不停。

“等一下”,老蔡妻子苏氏叫停了他。苏氏过来仔细观察了一下这条黑狗,见其腹部微微隆起,伸手在狗腹部摸了几下。“这条狗已有身孕,放了它罢。”说完眼圈有些发红转身回屋了。

原来,老蔡与苏氏结婚十几年,现已年近四旬却依然膝下无子,这已然成为夫妻二人的一块心病,村里人私下对苏氏都指指点点的。

苏氏见到黑狗怀孕,不由得想到了自己,感觉自己还不如一只狗,不由神伤。老蔡叹了口气,牵着黑狗到村后山,放开绳索并对黑狗道:“走吧,莫要再被人捉了去。”傍晚时分,老王来拿狗肉,老蔡一番赔礼道歉并赔了老王一瓶老酒。

 

屠夫一念心软放生了怀孕的黑狗,改变了全家的命运! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第二年上元节,有个游方的道士路过老蔡家讨水喝。喝完水,老道士对老蔡说:“看你面相至今无子,对否?”老蔡忙不迭的点头,道士又道“你身上煞气颇重,老来多舛啊!”老蔡一听下了一跳,赶忙下跪请求道士赠予破解之法。

道士说是因为老蔡一生所杀生灵太多,如今煞气环身,以致一直无所出,若不及时收手,老来难免有破家之灾。道士又告诫老蔡从今日起莫再杀生,且每日焚香沐浴三个月净化身上煞气,之后当一心为善方能化解。说完就飘然而去。

老蔡依照照道士所嘱,自此改了行当,夫妻二人每日食素,日夜焚香祈祷,广做善事。这年中秋,苏氏感到身体不舒服,老蔡便请了大夫问诊。原来是苏氏已怀有身孕,身体的自然反应。这一来,夫妇二人更是将道士奉为神仙一流的人物,请了长生牌位,每日供奉。

秋去春来,转眼快到端午,老蔡妻子苏氏生产在即,老蔡早早请了产婆住在自己家中,一应用品准备齐全。这日,苏氏感觉腹中有异,产婆说是要生产了。

赶紧将苏氏扶到早已准备好的产房中,准备给接生。老蔡则在产房外急得转圈。不知多长时间过去,产婆惊慌的出来对老蔡说苏氏难产,有生命危险,让老蔡做好准备。老蔡当时冷汗就湿透了衣襟,只感觉天旋地转,跌坐在石阶上一动不动。

 

屠夫一念心软放生了怀孕的黑狗,改变了全家的命运! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

又不知过去多少时间,老蔡隐约感觉有几声犬吠声,紧接着一声婴儿的啼哭声惊醒了发愣的老蔡。产婆忙向老蔡道喜,说苏氏生了个男孩,母子平安。不过产婆眼中略带一丝疑惑之色,好似对苏氏难产却母子无事有些不解。

后来,老蔡才从妻子苏氏那里了解一些。原来那日苏氏难产昏迷,感觉身处一片迷雾之中,周遭全是牲畜,不停的攻击苏氏。眼看苏氏要命丧一只黄牛蹄下,忽然从迷雾中窜出一只三只眼睛的大黑狗赶走了那些牲畜,救了苏氏之命。之后黑狗带领苏氏走出迷雾,化作一道士模样的人,对苏氏拜了一拜便化作一缕青烟消逝。苏氏随即清醒,并顺利产下一子。

老蔡夫妇明白应是当年那条黑狗指点老蔡并救了母子二人性命。之后夫妇俩更是广做善事,广结善缘,成为了当地有名的大善之家。家中夫唱妇随、父慈子孝。后儿子娶妻贤惠,育有四子,老蔡膝下儿孙环绕,尽享天伦之乐,古稀之年,无疾而终。

 

 

rizhikuang - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

rizhikuang - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017