注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国又收一个铁杆盟友:连美国都惹不起【图】  

2016-08-07 08:57:24|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日伊朗媒体突然公布“起义”-1型中短程弹道导弹,从地下洞库的导弹发射井口中发射的视频截图。

 

中国又收一个铁杆盟友:连美国都惹不起【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

图为视频截图

据了解,这种发射方式是一种进行地下机动-隐蔽发射的先进战术战法,美国军事专家声称这种导弹发射方式最早由中国火箭军的“地下长城”发射系统演变而来,实际上,就是将大型导弹隐蔽在地下深达百米的大型隧道群和洞库地下发射场中,这些数千千米的大型隧道群和洞库之间呈网状分布,导弹可以通过地下铁路和轨道进行运输。

并在每个隧道的某个固定地点向上挖掘大型坑洞,用于在战时突然向敌方发射导弹,据了解,这种发射方式由于深埋在地下,卫星和飞机都无法侦察,美军也奈何不了他。分析人士指出伊朗北部和东北部覆盖有大量山地和着名的伊朗高原 ,借助这里的大型山地场地,伊朗可能在两伊战争中的导弹“袭城战”后,在该地区挖掘了大量地下隧道体系,这些洞库如果放置的大量导弹,将让美国打也不知道怎么打,这也是为何美国对伊朗一直虎视眈眈,但总也奈何不了这个国家的重要原因之一。

 

中国又收一个铁杆盟友:连美国都惹不起【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国火箭军地下隧道

据了解,在中国这个好朋友的大力帮助下,伊朗发展出了一条有着本国特色的军工之路,经过几十年持续发展,伊朗先后研制出“流星-3”、“力量-110”、“泥石-2”等多型中程弹道导弹,并随后发展出征服者-100、“起义”-1型中短程弹道导弹系统,综合来说,伊朗导弹的突防能力、机动能力和命中精度等关键技术性能稳步提升。目前,伊朗现役的中程弹道导弹射程可覆盖美国在海湾地区的诸多军事基地,而且,伊朗是该地区唯一个拥有从航空工业到导弹工业,再到发射人造卫星和建造大型舰艇的强国。

军事专家雷泽先生表示,伊朗目前最新型导弹多数采用固体燃料,使用固体燃料的导弹结构简单、能长期存储和处于待发射状态,并可以通过公路、铁路等在境内进行大范围机动、隐蔽,降低被发现的概率。此外,伊朗还有可能研制导弹机动、伪装手段,提高导弹的生存能力。美国《国防在线》网站曾进行估算称,伊朗共拥有大约2,200至2,500枚各型地地导弹,其数量甚至比中国还多,2004年,伊朗防长在一个导弹工厂竣工的仪式甚至宣称,随着这座工厂的完成,伊朗今后生产流星-3导弹将会像生产小汽车一样便捷。

 

中国又收一个铁杆盟友:连美国都惹不起【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

伊朗地地导弹

军事专家告诉记者,伊朗不仅作为中东举足轻重的大国,在该地区实力强劲,而且由于其强大的军事力量和不屈的作战精神让美国都退避三舍,2016年年初,多名美军士兵被伊朗扣押后跪地的情景让全世界哗然,但美国能把伊朗怎样?

 

中国又收一个铁杆盟友:连美国都惹不起【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

伊朗扣押美军士兵

实际上伊朗在结束国际制裁之后,成为了世界各大国争取的重要国家,然而伊朗从来没有忘记中国在伊朗深受美国制裁期间的帮助,这也使得伊朗对于中国的态度非常友好,军事专家雷泽表示,伊朗的地缘战略位置十分重要,并且发展潜力巨大,考虑到伊朗的国际形势依然严峻,中国如果适时伸出援手,肯定能收获第二个巴铁般的铁杆盟友,而且这个国家美国还真惹不起。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2016年06月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017