注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】  

2016-08-05 21:46:03|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本的和服,与我们中国的旗袍一样,是日本的民族传统服饰。在中国,并不是每个女人都喜欢旗袍的,也不是平时常看到的。而在日本,和服却是每个女人的最爱,而且常常穿着和服招摇过市。为什么呢?原来这美丽的和服里面,隐藏着一个秘密。

日本女人并非天生丽质,她们不仅不能与欧美的女人相比,就是比起中国的女人来,也占不了上风。这首先要怪她们的身材太不行,她们既无欧美女人高大,也不及中国女人匀称,若是参加世界级选美大赛,恐怕连入围的资格都没有。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

穿着和服的日本女人

与身材瘦小不成比例的是,日本女人的腿部却是不恰当地高度发达,尤其是小腿,其粗壮强大,令人望而生畏。对此日本男人有个形象的称呼:大根腿,即“萝卜腿”的意思。

日本女人最缺乏当模特儿的资格,因为岛国人身材异常矮小,平时穿着长袍,踏在半尺高的木屐上,看上去还不讨人嫌,等到脱了衣裳,望上去真是难看得很,只见肥大的一段身子,四肢短小的如同乌龟的脚。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

穿着和服的日本女人

日本女人长成这样,应该怪罪于“榻榻米”这种特殊的起居方式,世代相传的跪坐与盘腿坐,使日本女人的双腿受尽扭曲和压迫,变得不成体统,就像过去我们中国女人裹小脚。

不过,聪明的日本人善于在不利的条件下扬长避短,化腐朽为神奇的,因此,为了掩盖缺陷,一种叫作“和服”的美丽服装,就是这样被发明创造出来了,成了日本的国服。

当日本女人用这种宽松修长、典雅艳丽的服装,将不起眼的躯体连同“大根腿”一起包裹起来时,奇迹就发生了:一个个妩媚娇柔、仪态万般的美人,出落在世人面前。说是包裹,并非全然封闭,和服的装束虽然森严繁琐,却在日本女人最迷人、最性感的胸脖这个部位上网开一面,留下最大空档,令天下男人心荡神摇。

日本女人的脖子确实好看,白晰玉润的肌肤划出一道柔美的线条,恰到好处地将和服点缀的更加绚丽妖娆。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

穿着和服的日本女人

日本和服深受盛唐风气影响,从江户时代,到明治维新时期,和服的样式已经基本定型。日本和服的款式和穿这非常讲究,也很复杂,如今,和服越来越像博物馆里的“老宝贝”,大多数女性喜欢穿流行、时尚的休闲装和职业装。尽管如此,和服的象征意义,仍然没有衰减。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

每个穿着和服的日本女人

日本人,一生必须有三套和服:第一套,3~7岁的时候,参加“儿童祭”;第二套,是在20岁的时候,参加“成人祭”;第三套,则要等到结婚的时候,作为礼服。这三套和服,必须当作“传家宝”珍藏起来。

说实话,日本女性的整体资质并不出色。她们身材娇小、腿短脚粗,穿过于裸露的职业装很容易露怯。作家兼书画家的丰子恺,平时穿着长袍,踏在半尺把高的木屐上,看去还不讨嫌。等到脱了衣裳,望去样子真是难看,只见肥大的一段身子,四肢短小如同乌龟的脚……”话虽刁钻,却不能抹杀女子和服,对日本女性装扮之功。

把色情当作艺术的审美情趣,也明显渗透到了女性和服的制作上。一袭绚烂、飘逸的和服,一藏一露,既掩饰了某些先天不足,又突现出东瀛女性独有的魅力。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

穿着和服的日本女人

所谓“藏”,就是宽松、肥大的和服,将肢体包裹起来。女性和服的款式花色,差别很明显,这些无声的元素,正是区别年龄与婚姻状况的标志。例如,未婚的少女穿“紧袖外服”;已婚妇女则穿“宽袖外服”;发式也与之匹配,比如,梳钵壮的“岛田”式发型,就要穿红领衬衣,这是未婚女性的装扮;梳圆发髻,穿素色衬衣的,则是已婚主妇。

 

日本女人和服中暗藏惊天玄机:令人面红耳赤【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

穿着和服的日本女人

所有的和服,都不用钮扣,只用一条打结的腰带。包裹起来的身体,暗藏在各色薄薄的衣料中,若隐若现,更添几分朦胧美。“藏”的半推半就,其实,就是表情暧昧的“露”。应该承认,女性和服的“藏”,预留了充裕的想象与品味空间。留学日本时,就曾公开褒贬说:“日本女子最缺乏当模特儿的资格,因为那岛国的人身材异常地矮小”。


2016年07月11日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017