注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

一个祖传秘方的美丽传说  

2016-07-30 08:55:27|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个祖传秘方的美丽传说 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

清朝末年,东北地区有一个村子,村子里有一户姓邢的人家,很有名气。这家人家有名气有两个原因:

第一个原因,他家有一个治眼疾的祖传秘方,谁要患了眼疾,到他家抓付药,吃了就好。

第二个原因,他家男的左眼瞳孔都是白的,什么也看不见,都是用一只眼看东西,不知道有多少辈了,一直都是这样。那时,老邢四十岁,他的左眼是瞎的,他的父亲左眼是瞎的,他有个儿子才十几岁,左眼也是瞎的。

 

一个祖传秘方的美丽传说 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

秘方是祖传的,男人一只眼睛瞎也是祖传的。祖传秘方和眼瞎有啥关系?这个问题邢氏人家没探讨过,外人也没探讨过。

这年秋天,这一地区患眼疾的人特别多,老邢赚了不少钱。药用完了,需要配药。

方子中有一味是野大雁的肝,老邢买来一只大雁,用绳子系住大雁的一条腿,拴在院子里,准备摘取大雁的肝配药。

这时天上飞来一只大雁,在院子的上空盘旋,发出凄惨的嚎叫声,院子里被栓着的大雁拼命挣扎着,也发出凄惨的嚎叫声。

天上的大雁不管院子里的人,从天上直插到地上,拼命的啄被绳系住的大雁的那只腿,被系大雁也拼命啄自己的腿。不一会儿,大雁的腿断了,它们双双飞走了,院子里留下了一根绳子,绳子上系着半只大雁腿。

 

一个祖传秘方的美丽传说 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

老邢看了这一幕,心里说不出是什么滋味,是那么难受。

他把祖传秘方烧掉,从此再也不为大家治眼疾了。

过了几年,老邢有了孙子,孙子给他们家改了瞎眼的家风,两只眼睛都挺好,再也不是左眼瞳孔白了。

小动物都知道爱护帮助人类和世界,可有些人有明亮的眼睛,做着连动物不如的事。因为心灵的眼睛也瞎了,身体的眼睛也差不多了。

有人虽然眼睛,身体,有残疾,可却做着美好的事情!带给世界爱和光明!

打开心灵的窗户,会看见世界多么的美好。人爱自己的生命,何况是小小的动物。

万物和谐,万物一体,没有了它们没有了植物没有了新鲜了空气,自有孤独的人类,没有了它们人类也毁灭了!


2016年07月11日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017