注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国今年将建设约500个自驾车房车营地  

2016-07-07 09:22:49|  分类: ◆驾驶汽车◆. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国今年将建设约500个自驾车房车营地 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

今后,我国将大力推广自驾车房车旅居生活新方式。2016年,我国将建设约500个自驾车房车营地,带动投资约350亿元,开着房车去旅行,对不少人来说,这个梦想越来越近。

记者从5日召开的全国自驾车房车营地建设推进会上获悉,国家旅游局将会同发展改革委、工信部、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部等部门,加快全国自驾车房车营地建设,促进自驾车房车旅游发展。

 

中国今年将建设约500个自驾车房车营地 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

国家旅游局有关负责人介绍,在大众旅游新时代,旅游散客化和个性化的特征日益明显。自驾游作为一种“自我设计的生活”,因自由度高近年来发展非常迅速。2015年,在国内约40亿的旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。预计到“十三五”末,我国自驾游人数将达到58亿人次,比2015年翻一番多,约占到国内旅游人数的70%以上。

房车露营地建设得到国家的高度重视。今年的政府工作报告中提出,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设。

业内人士指出,从世界旅游业发展的一般规律来看,大众旅游时代,自驾车房车旅游将成为旅游市场的主体。面对自驾游时代的到来,我国营地无论在数量上还是在质量上都有很大的发展空间,房车在总体规模上还有巨大的发展潜力。

 

中国今年将建设约500个自驾车房车营地 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

营地方面,美国有露营地16,500个,每百万人拥有量为51.72个,欧洲有营地约25,000个,每百万人拥有量为33.88个。而我国有一定规模、能正常运营的露营地不足500个,分别是美国、欧洲的3%和2%。

房车方面,全球现共有房车1,800万辆,2015年世界房车市场年销售总量为60万辆左右。而我国房车保有量不足3万辆,2015年销售量在2,000辆左右,分别占世界的1%和0.3%。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2016年06月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017