注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

令人称奇的古代幻术,揭示了我们自性的妙用  

2016-07-09 09:10:27|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

令人称奇的古代幻术,揭示了我们自性的妙用 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

有些幻术是技巧,而部分都有神通的成份。由于一般人理解不了,就说是假的。

今天的人所说的魔术,古人称为幻术。可能今天的人认为魔术是骗人的,那么为什么不是每个人都能做到呢?因为幻术(今天人说的魔术)里面有一些搬运功的东西,还有法术的东西,这些都是一些特异功能,并非每个人都有的。

一、徐光当街种瓜

吴国有个叫徐光的人,曾在街坊上表演法术。他向卖瓜的人要瓜吃,那卖瓜的不给,他便向卖瓜的要瓜子,然后用拐杖在地上打了个洞把它种上。

一会儿瓜子发芽,爪蔓延伸,开花结瓜,他就摘下来吃,又送给观看的人吃。卖瓜的回头看看他卖的瓜,都没有了。

二、葛玄的小法术

葛玄,字孝先,曾跟随左元放学习《九丹金液仙经》。他曾与客人面对面吃饭,谈到变化的事情,客人说:“等吃完饭,先生作一个变化来玩玩。”葛玄说:“您为什么不想马上看一下呢?”就喷出嘴里的饭,那饭粒全都变成了大胡蜂,一共有几百只,都聚集在客人身上,也不刺人。过了些时候,葛玄就张开嘴巴,胡蜂都飞了进去。葛玄咀嚼着,仍然是原来的米饭,他又指挥各种爬虫燕雀之类跳舞,这些生物跳起舞来就像人一样合乎节奏。他冬天为客人置办新鲜的瓜果、枣子,夏天给客人们献上寒冰白雪。他又曾用几十个钱币,让人乱丢在井里,然后他拿了一只容器在井上面呼唤它们,这些钱币就一个一个的从井里飞出来了。他为客人置办酒宴,没有人送杯子。杯子会自己来到客人的面前,如果没喝完,杯子就不会离去。

有一次,他和孙权坐在楼上,看见人们在做求雨的泥人。孙权说:“百姓盼望下雨,但做些泥人难道就可以得到吗?”葛玄说:“雨水倒是容易搞到的。”就写了道符箓放在土地庙里,顷刻之间,天阴地暗,大雨瓢泼,积水流淌。孙权说:“水中有鱼吗?”葛玄又写了一道符箓扔进水中。一会儿,水里就有大鱼几百条。孙权就派人抓了这些鱼来吃。

三、吴猛让河水横流

吴猛,濮阳县人,在吴国做官,任西安县令,因而家住分宁县。他本性极为孝顺,曾遇圣人丁义,丁义把仙道教给了他。他又获得了秘诀神符,于是他的法术十分畅行。
吴猛某次碰上大风,就写了符箓扔在屋上,便有一只三脚青鸟衔去,大风马上停息了。有人问其中的缘故,他说:“南湖有条船,遭到这大风的袭击,船上的道士正在求救呢。”人们去验证了一下,果然是这样。

西安县令干庆死了三天后,吴猛说:“他的气数还没有到头,应该向上天申诉。”于是就躺在尸体旁边。几天后,就与干庆一块儿起来了。

后来他带领徒弟回豫章郡,长江水流十分湍急,人们无法摆渡。吴猛就用手中的白羽扇对着江面一划,江水就横着流动了,他划的地方就成了陆路,他们就慢慢的走着过了长江。他们走过后,江水又恢复成老样子,观看的人都很惊奇。

吴猛曾经在浔阳县任职,周参军家中狂风大作,吴猛即写了符箓扔在屋上,一会儿风就静止了。

有些幻术是技巧,而部分都有神通的成份。由于一般人理解不了,就说是假的。

编后语:

有句话说“存在即是合理”,凡事有果必有因,宇宙间发生的种种事相,很多超越了我们人类意识心的理解范畴,时间、空间、万法都不过是我们一念心之所变现,随众生心,应所知量,循业发现,因为我们用心不同,而现出不同的相。

我们意识心由于对各种境界的攀缘,使我们得不到相应的妙用,经云狂性自歇,歇即菩提,当我们明白天地万法的来龙去脉时,我们自然就找回了本具的定力,开始转识成智,转生死流为涅槃海。

当然,透过这些幻术的事迹,我们可以更好地悟入平时难以契入的真理,而幻术本身倒不是我们应该追逐的目标,因为这都是我们本自具足的智慧德能。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2016年06月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017