注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

西方女人为何不愿嫁给中国男人  

2016-06-29 07:59:17|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一名外国女网友在论坛上发帖称,在中国住了一段时间,发现很少有西方女性与中国男性约会,只是偶尔遇到例外,相反却看到很多外国男子和中国女性在一起,特别是在北京三里屯地区。为什么会出现这种情况呢?有人表示,中国男人害羞、从小被娇惯、自卑情结、传统、英语不好、收入低于外国人、小气、内向等原因阻碍了他们与外国女人发展关系。外国女网友是如何看待这一问题呢,下面是一些女网友对西方女人为何不愿嫁给中国男人的神回答。

 

西方女人为何不愿嫁给中国男人 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

英国一位大学女教授说,通过与中国男人的接触感到中国男人有很强的支配欲和领导欲,他们同时还期望被重视被尊重。中国男人的思维方式比较复杂,不如西方男子那样直截了当,所以很多时候很难了解中国男人的想法是怎样的。

一位长期在中国居住的瑞典金发女郎表示,我认为中国男人要比西方男人更女性化一点,也就是不够MAN。西方女孩比大多数中国的男人都高,而且块头往往比中国男人还大,也就是所谓的“大骨架”。但凡女孩就不会希望自己比她的男人还“高壮”,而男人们也不会喜欢被自己的女人衬得瘦小。许多西方女性都相当独立,在家庭中往往与丈夫共同分担家务。而在许多中国城市中,女人们要独自承担起所有的家务活儿(即使她还做着一份全职工作),还要做晚饭,等等等等。她们的男人是不会帮她的,只有上海的男人不这样。上海的男人真是理家的一把好手啊!对于试图融入截然不同的中国社会的西方女性来讲,做到这一点实在是太难了。我知道至少我就做不到。

有女网友这样评价中国男人的自卑,自卑?一个男人在被人视为“害羞、被娇惯坏了、思想保守、不浪漫和不善交流后能不自卑吗?

当然嫁给中国男人的西方女人对中国男人的体会会更深一些,一位嫁给中国男人的外国女子说,天哪!我已故的中国丈夫与文章所提的各点恰恰相反。他一点都不害羞。至于被惯坏了,你在开玩笑吗?完全不存在这情况。因为人种,就说中国男人不可靠?他为自己是中国人而骄傲着呢。再说传统?虽然他在中国长大,而我是美国人,我们关于公开表达情感的观点几乎是一致的。还有,他的英文很棒——只带有一点外国口音,就这些了。

安娜女士表示,我对上面列的理由感到既生气又悲哀。生气是因为竟然还有那么多人秉承“中国人英语很烂”的偏见,还有人觉得“中国人害羞”,这两点都是胡扯。悲哀是因为作者似乎以为自己在叙述事实,尽管她只是在复制别人老掉牙的文章而已。或许少点这类分析“中国男人为什么很少跟外国女人交往”的文章,就会出现更多中外情侣了。

一位美国华裔年轻人说,自己出生在俄勒冈州的一个小镇,当我在南加州大学读书时,遇到很多中国本土学生。上文列举的特制大部分在他们身上印证了,好像对传统中国男人来说,追女人是不好的。而我由于长在俄勒冈,接受的是西方的教育和理念,现在有一位棒极了的白人女朋友,准备今年结婚。

有网友总结出西方女人不愿嫁给中国男人的五个因素,这包括:中国男人不够帅气,脸太平,不像西方男人那般高低起伏,有棱有角。中国男人不够性感,胸前没毛,一马平川,细细嫩嫩,光光滑滑。中国男人不够幽默,这是让西方女人最不可理解的。中国男人风度不够,英国式的君子风度在中国男人身上很难看到。中国男人不够体贴,虽说中国人怕老婆,但却不善于关心老婆。

那么到底在外国女人眼里,中国男人的优点和缺点是什么呢?外国女人对中国男人的正面些的评价是:中国男人注重家庭,有责任感,感情相对忠诚。对女人体贴,对朋友讲信誉,注重人际关系。意志坚强,吃苦耐劳,具有随遇而安的坚韧精神。认真负责,善于掌握技术性的技艺。对女方的老人和亲属尊重,具有尊老爱幼的良好品德。

而外国女人对中国男人的负面评价是:中国男人大男子观念浓厚,不注意良好的修养和卫生习惯。饮食只注重口味,不注重搭配。不看重仪表和情感的内心表达。不爱锻炼身体,尤其对冒险和激烈的体育运动缺乏兴趣。法律观念不强,遇事总认为关系可以疏通。不热心公益事业,不很注意社会公德。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017