注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

950万国人移民:真相令人大吃一惊  

2016-06-19 09:36:21|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据外交部网站消息,中国已经正式申请加入国际移民组织。一些网民担忧这会让中国承担更多接收难民和海外移民的责任,给中国本来就巨大的人口带来更多压力。

但据世界银行和联合国最新数据显示,中国开始成为越来越多海外移民的目的国,去年共有97万海外人士移居大陆。2014年,共有30万难民来到中国。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

世界移民组织:中国大陆移民海外分布图

去年共有950万人离开中国大陆

中国是世界第四大移民国,据世界银行发布的数据,2013年中国大陆共有970万人移民海外,仅次于印度(1,390万)、墨西哥(1,320万)、俄罗斯(1,090万)。

据国际移民组织最新数据,2015年共有9,544,223人离开中国大陆移居海外,这些人主要去往香港特区(2,307,783)、美国(2,103,551)、韩国(750,639)、日本(652,413)、澳大利亚(451,084)及欧洲、拉美、东南亚和非洲。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国是世界第四大移民国

2010年,亚太地区人口流动规模在全球占比达到56%,约为2,759万人,其中430万来自南亚和西南亚。受到南北经济差异和人口压力影响,中国与印度成为传统移民大国。

海外劳工是推动亚太地区人口流动最主要的因素,其次还包括永久移民、海外留学、跨国婚姻等因素。在亚太地区,女性嫁给东北亚男性是典型的跨国婚姻模式。

劳动人口流动为地区经济发展带来劳动力,为移民来源地提供外汇、贸易和投资,对刺激地区经济消费和经济增长都有积极作用。2015年,中国大陆收到639亿美元海外汇款,居世界第二位,仅次于印度(722亿美元)。

“中国大陆-美国”、“中国大陆-香港”分别是世界第6和第11大移民走廊。2015年,共有163亿美元汇款从美国寄回中国大陆,156亿美元汇款从香港特区寄回中国大陆,分居世界海外汇款规模第2和第3位,仅次于从美国寄回墨西哥的海外汇款(252亿美元)规模。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

“中国大陆-美国”、“中国大陆-香港”分别是世界第6和第11大移民走廊

中国成为新移民接收大国

虽然全球经济增长放缓,但南亚、东南亚和东亚国家间的劳动人口流动并未减少。南亚、东南亚低收入国家的劳动力,如印度、印尼、菲律宾和越南,常常前往劳动人口相对缺少、工资水平更高的东亚国家和地区,如日本、韩国、中国香港、中国大陆和新加坡。

2015年,选择来中国大陆居住的海外人口共有978,046人,这些人主要来自香港特区(270,252)、韩国(186,786)、巴西(74,289)、菲律宾(73,070)、印尼(39,736)、澳门特区、蒙古等。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

世界银行公布排行:海外移民汇款来源国

鲜为人知的是,据世界银行发布的《2016年移民与汇款概况》,2014年共有30万难民选择前往中国,在世界难民前往目的地中居第12位,,领先美法德等大国。

人口流动加剧,也加大了政府间在人口流动问题上的管理与合作。偷渡和人口走私问题给政府管理带来压力,流动人口的人道主义救援也给移民输入国带来挑战。

万万没想到:中国人移民美国后竟说出这句话。

网上有看到这样一篇文章《美国不是天堂,中国不是地狱》,文章描述了一种奇怪的现象,许多人在移民中国前都痛恨中国,尤其在许多公知的吹捧下,认为美国才是人间天堂,不但有“优厚的社会福利”,还有很公平的奋斗环境,更不存在歧视。

然而,当这些中国人真正移民美国之后往往都会很后悔,更加怀念祖国,关心祖国的发展,后悔移民美国,真是出国后才感觉到自己原来是那么的爱国。

为什么年轻的中国人在出国后表现出更加爱国的一种现象,这似乎与许多富豪排除想移民美国的壮举是一种相反的景象,那么,是什么原因造成这些有知识、有志向、且年轻的一代中国人在出国后会更加热爱祖国呢?笔者认为主要有以下九个方面的原因:

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国人真正移民美国之后往往都会很后悔

一是一些“公知”的吹捧确实别有用心,是典型的欺骗。在中国,应该有一批所谓的公知已被美国收买,外表套着各种所谓合法的身份潜入中国,利用各种平台大肆吹棒美国的民主、法制、人权、福利等,就是来蛊惑人心,企图在中国年轻的一代中制造混乱,而这些年轻人中确实有一些人深受蒙蔽,向往美国。

然而,当他们进入美国之后才发现,那些所谓的“公知”所讲的完美美国并非如此,虽然美国在许多方面确实比中国要先进,但中国同样在许多方面比美国要强,实际上各有特点,也各有弱点,没有十全十美。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在中国,应该有一批所谓的公知已被M国收买

二是体现了“只有失去了才知道珍惜”。中国有句老话,“只有失去了才知道珍惜”。过去,在国内成长,认为国内无论体制还是成长环境都不行,在“公知”们的蛊惑下移民美国,到了美国才知道生活在中国是多么的美好,才怀念起在国内的点点滴滴,一切是那么的美妙,是那么的值得珍惜。而现在去回不去了,真是体会了“只有失去了才知道珍惜”。

三是无论你是否加入美国籍,没有人会认为你是美国人。去美国,无论你是否拥有美国籍或是否拥有绿卡,但没有美国人会认为你是美国人,在他们的心中你永远是中国人,他们认为你掠夺了他们的工作、福利和资源,破坏了他们所谓的平等,所以,这些人永远感觉到自己是二等公民,永远不可能溶入美国主流。

四是你的文化、思维注定了你是中国人。移民美国,并不代表你的思维就转变了,你的根属于中国,你所有的文化、生活习惯、尤其是你的思维注定是你永远是中国人,即使身份表面上有了变化,但骨子里不可能改变,这就是一种文化认同。

五是祖国越来越强大让你感觉到做中国人很光荣。现在的中国已经很强大了,强大到已经可以和美国平起平坐了,至少让美国开始惶恐了,这也是美国为何处心积虑要破坏中国发展进程的根本原因。而过去移民美国不就是为了过上更好的日子吗?现在的中国如此之强大,那我们为何要移民美国呢?

六是当美国大谈如何对付中国时,你当然不由自主的替祖国担心。无论是移民美国的中国人,还是留学美国的年轻的国人,面对美国谈论如此对付中国时,这批人至少是矛盾的,他们不希望中美对抗,这其实就是一种爱国心的表现,而且比在国内时当然更强烈,尤其是美国在许多方面污蔑中国时,那种强烈的爱国心更表现得郁闷。

正如我们有时对父母有意见,但如果有人辱骂你父母,你肯定非揍他一顿不可,在美国的中国移民和留学生,面对美国对中国的非议和污蔑,其心情当然就***侮辱自己的父母一样。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国人民解放军军事演习

七是到美国后才发现,美国的体制和生存环境同样有很多弊端。美国吹嘘的是其民主、自由、福利、人权,但当你来到美国会发现,美国的民主同样只是少数人的民主,老百姓同样没有民主,所谓的自由只是很有限度的自由。

如果一句话没有说好,丢工作是很正常的事情,如伊拉克战争期间一著名主持人说了几句公道话马上丢了工作,如曾经有一名国务卿在发表电视讲话时,一名电视工作者认为其废话太多中止了其电视讲话,其结果当然是马上丢了工作,这说明了什么?

说明了美国的自由同样是有限度的。如人权更是骗人的幌子,种族、民族歧视更是普遍,黑人无论是就业、学习还是行为都受到极大的限制,警察随便就可以枪杀黑人,而且黄种人在美国同样是低等公民,生命随时受到危险,这样现象的不断发生,说明了美国的人权根本就是骗人的。

 

950万国人去年撤离大陆:真相令人大吃一惊 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

祖国越来越强大让你感觉到做中国人很光荣

所以,到美国后才发现,美国所谓的先进人权、民主、自由都是骗人的鬼话,自然有种上当的感觉,而且就业、职场升迁同样是讲究关系、门户等,最典型的布什家庭成为总统专业家庭,而克林顿夫妇有望轮流坐庄总统,难道他们这些人就是天生的总统料?所以,人人都可以当总统在美国只是骗人的幌子而已。

八是到美国后才发现中国原来同样优点很多。虽然中国目前的弊病不少,到美国后我们才发现,中国其实有太多的优点,我们只是平常没有感受罢了,如悠久的历史,灿烂的文化,平等友爱和民族间的平等,讲究人文亲情,讲究互帮互助,讲究尊老爱幼等等,这些特点在美国是很难感受到的,而且中国目前出现的弊端在美国同样不同程度的存在着,这也就是为何在美国的华人不由自主的形成华人圈子的根本原因。

九是抹黑中国自然让你气愤。中国有缺点是不错,但当着你的面摸黑中国甚至要挟你抹黑中国,作为有良心的中国人来说你自然气愤不已,所以,有那么一批有政治意图中国人到处摸黑中国,和美国政府一唱一和,在国会、在公共场合、在网络甚至就在你面前,作为有良心的中国人来说自然十分气愤,这个时候你会有才种被欺骗来美国的感觉,爱国之心自然更强烈。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017