注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

切记!这些东西千万不能烧!  

2016-05-29 08:59:57|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

切记!这些东西千万不能烧! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

生活中,有一些人因为这样或那样的原因,会定期处理一些物品或东西。有人会采用剪碎的方式,有人会采用送人的方式,有人会采用包起来放着的方式等等,也有人常用烧掉的方式,不尽相同。一般情况下,比如一些垃圾或无关紧要的东西,烧了等无关紧要,并无影响。

建议:原来生活中有一些东西是烧不得的,烧了多少对运气都有影响,因此要特别小心。

一、相片烧不得,会带来口舌、是非或生病、不精神等。

关于相片的处理,很多人为了方便,经常会采用剪碎或烧掉的方式。剪碎这个方法影响不大,但是如果是烧掉就要小心了。提醒特别是一些人离婚了,原来的结婚相不知道怎么处理,一般都采用烧掉的方式,以求一干二净,,容易给人带来口舌、生病、是非或某一段时间的情绪反复、精神不振等情况,必须慎重。正确的方法,应该是用别的火烧以外的方式去处理。

二、衣服不能烧,会带来突然的大病或惊险的灾难或者事情。

话说有一个真实的故事,就是某个地方,一对夫妇吵架,其妻子一气之下,把其先生的一些衣服拿到田里烧掉了,并说了很多难听的话。结果没多久,她的先生就出了严重的车祸。据民间一些老人的经验和说法,平时的衣服绝对是不能烧的,如果破了旧了,送人或丢掉都行,提醒绝对不能烧。一烧了,就会突然有莫明其妙的大病或大灾,因此,要非常慎重。

三、经书不能烧,这是不尊重的表现,会落下因果。

先不说信仰如何,关于重要的书藉,比如经书、论语、四书五经等等这些,流通起来功德很大。但若是做了相反的事,比如不爱惜丢掉,甚至烧也都有这些有关系的。建议经书或重要的书一定不能烧,即使不看不用,可以送人或先存放起来,这个也是一定要记住的。

四、贴身物品不能烧,比如钱包等。

但凡贴身或用久了的物品或东西,其实无疑是有了感情,有灵性的,最好也不要烧掉。比如钱包等,用久用破了,可以放起来或可以丢,建议绝对不能烧掉。如烧了等,有些人总存不住钱,或总破财,和这些也有一些关系。

五、头发不能烧,容易引起头痛、被骗、长辈健康等问题。

特别是小朋友的头发,更加不能烧。相书上说,发为血之余,可见头发的重要性。所以,一般头发也是不能烧掉的,至少不能自己烧掉。否则也是容易引起一、长辈健康等的问题,严重的也会影响感情运,因此,这个也是要注意的。

还有一点要强调的,每逢农历正月是绝对忌讳烧以上这些物件或东西的。生活中有些习俗或经验,有时注意一下还是要的,对生活、对工作都有益处。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017