注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

真实故事:切记不义之财真的不可取啊!  

2016-05-18 09:51:18|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真实故事:切记不义之财真的不可取啊! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

民间财神节这天,一辆新的菲亚特轿车撞到隔离墩上,当场死亡2人,余下2人在送往医院途中相继死亡。其中以年轻死者妻子听说事故之后,当即饮下毒药自杀身亡,一祸5命,今年中秋节永远团圆不了了。

事故原因属于醉酒驾驶,据交警说,看当场的撞击力度,时速至少在130公里以上,看到隔离墩来不及刹车,酿成惨祸。但这其中另有一个更深层的原因,是知情者提供。

车主在二个月前,骑摩托车发生了一起车祸,他有惊无险,毫发无损,却勒索了对方8万元作为赔偿。

对方是穷富贵贱暂且不知道,无论保险公司赔偿还是个人赔偿,一个没有伤处的人能够一次勒索8万元着实不简单,不是善茬子。

正因为有了8万元意外之财,所以该人购买了一辆新的菲亚特小娇车,更换了交通工具。对他来说,可谓意气洋洋。对他一个公司职员来说,8万元不是个小数目。

但他却不知道,这辆车让他得意忘形,违法之时,葬送了自己的性命,而且连带几个同事朋友。

假如是善良之人,假如不勒索8万元,就不会买车,假如买了车,遵守交规,不醉酒驾驶,速度不会那么快,看到隔离墩,应该能刹住车,至少,不至于全车同归于尽。

看来,车祸是结果,醉酒是直接因果,而内在的因果,却是违背天良,敲诈勒索。

这世界的一切,哪里有无缘无故的富贵贫穷?都是一环扣一环,春风秋雨相得益彰的。

做人要厚道,厚德积福,厚德载物啊!权利钱财,抵不上天意安排。

这是上月发生的现实惨剧,为那些为非作歹的恶者所戒!!!

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017