注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

想得到健康长寿,其实就是三句话  

2016-04-10 10:32:10|  分类: ◆长寿之道◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想得到健康长寿,其实就是三句话 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

《黄帝内经》上面就讲到了人的自然生命的长寿的总原则。《黄帝内经》上面说:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”

其实我们人的生命,正常寿命应该是125岁到150岁,有没有例子?有啊,我们近现代的虚云老和尚就活到121岁。那原理是什么?原理是生物学生理学上面就说,这个哺乳动物牙齿完全形成,然后这个年龄再乘以5到6倍。你看我们完全形成,然后不再长牙齿了,是25岁。25岁乘以6就是150岁,乘以5是125岁。

那为什么我们不能度百岁乃去呢?因为我们不能够法于阴阳,和于术数,不能够食饮有节,起居有常,我们跟天地运行规律不相应,所以就不健康。

所以我们要能够得到健康长寿,其实就是三句话。

第一句话就是顺天时度春秋

要顺应天地运行规律,每天晚上9点钟到11点钟这个之间来睡觉,因为这个时候,气血是运行在三焦经,所以这个时候睡,人的精神就会特别好,气色也会特别好。这个时候睡觉叫做美人觉。你都不用吃什么补品,也不用去做美容。

第二句话就是尽地利调五味

要健康长寿,怎么可以实现呢?尽地利调五味。为什么?因为酸味入肝,苦味入心,甜味就入脾,辛辣味入肺,咸味入肾等等,对于我们的五脏六腑就有一个很好的平衡作用。所以吃当季的食物,然后各种食物都吃一点,吃天然的绿色食品。

《黄帝内经》上说:“天覆地载,莫贵于人,人以天地之气生,四时之法成。”春夏秋冬四时之法成。

第三句就是守戒律全生命

我们要能够遵守戒律,当然我们的身体会更健康。为什么?天台宗的祖师、天台宗的三祖智者大师,在他的禅修著作《摩诃止观》上面就说,一个人如果前生犯五戒,今生就容易生种种病。前生犯杀生戒的人今生容易得肝病,前生犯偷盗戒的人今生容易得肺病 。前生如果是犯邪淫,今生容易得肾病综合症、尿毒症等等。

这个是长寿三要:顺天时度春秋,尽地利调五味,守戒律全生命。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017