注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

江青的过人之处在哪里?【图】  

2016-04-22 10:54:51|  分类: ◆史海钩沉◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江青年轻时(资料图)

一、精干漂亮聪慧

曾给江青做过翻译的俄罗斯学者卡尔图诺娃,就十分客观地记述了她对江青的印象:她身材优美,穿着得体,举止文雅。她有一双生动活泼的杏仁般的黑眼睛,五官端正,一头漂亮的黑发向后梳,挽成一个紧紧的发髻。心情好的时候,她会露出富有魅力的、愉快的微笑。

 

江青的过人之处在哪里?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

江青会见外宾(资料图)

二、待人接物得体

1949年,宋庆龄在北京参加开国大典后回上海,毛泽东派江青到车站送行。据说,宋后来对别人讲过江“有礼貌,讨人喜欢”。

叶子龙回忆:我不得不惊叹她在同来探望她的大大小小的人物交谈时驾驭对方的能力。我看她怎样变换谈话的调子和话题。从来都没有出过什么差错。对什么人应把握什么分寸,她总是揣度的很准确。

 

江青的过人之处在哪里?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

江青与毛泽东(资料图)

三、工作用心敬业

建国后的1956年,江青在周恩来的提议下,正式被中央任命为毛泽东的秘书。负责毛泽东的生活,还做些信息工作。

同样来自叶子龙等的回忆:江青记性很好。她熟悉国际共产主义运动的情况,知道差不多所有的共产党和工人党领导人。对东欧各国人民民主运动的形势也有相当了解,更不用说在中国发生的动态了。她常常泡在大量的消息当中,已经修炼得能够毫不费劲地记住他们了。

 

江青的过人之处在哪里?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

四、专业爱好突出

众人皆知,江青的专业爱好有京剧,戏剧。事实上,江青还有一个爱好就是写作。

最早在上海期间,江青就在一些刊物上以“张淑贞”为笔名发表过多篇有影响的小说和其他类别的文章,显示了她的逻辑思维和洞察能力。

建国后,江青拜师学艺,一直偏爱摄影,成长为一位不错的摄影师。她还研习书法,特别是毛体,达到了以假乱真的地步。

 

江青的过人之处在哪里?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

江青的书法作品(资料图)

仅仅以上四条,除第一条有一些先天带来的气质和修养之外,其他三条实际上也包括第一条在内,无一不是江青后天刻苦学习得到的。这样的女人,在那个落后贫穷的年代能有几个?即便是放在现在的社会环境里,又有多少?

我在这里不是给江青歌颂美好,而是想着总结一下江青的过人之处。不要以为一个人犯过什么错误,就漆黑一团,骨子眼里不见一丝明亮。持这种观点者就是不懂得辩证法,不是唯物主义者。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017