注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

命运的十大玄机是什么?  

2016-03-26 10:48:57|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

命运的十大玄机是什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

【一命】

孔子说:“不知命无以为君子”, 这里的“命”指的就是先天之命。芸芸众生,各司其命,从文还是从武?做脑力工作还是体力工作?搞经济发达还是抓政治资源?自己当老板还是给别人打工?……惟有顺乎自己的天命去行动,才能顺水推舟,获得不错的结果。

顺命,首选要知命,弄懂八字命盘的原理,知晓天干地支,阴阳五行所随载的信息。每个人的先天造化不尽相同,时间和空间决定了人的命理,时间转变,空间转换,天体运转。再加上磁场引力,光线射线。温度湿度等因素的变化,人的生理状况和命理走势就会有潜移默化的改变。地球上不同的地区,不同时间出生的人们,其性格,命是不尽相同的。更不要说遗传基因,民族特别等细微的差别。即使是相差几分钟出生的双胞胎,其性格命运也是不同的,天赋的不同,导致了不同的性格特征,生活方式,价值观念,承受能力。

【二运】

先天的命,后天是运。俗话说“命好不如运好”,好是强调“运”的重要性。人的天命已定,惟一能好好把握的便是自己的“运”。

什么是运?如果比作是车的话,运就是路;如果把命比较是舟的话,运就是水。按照周易命理学的说法,不同的命在后天交运的情况下各不相同,所谓“十年一大运,五年一小运”。了解人生运势有助于我们等待机缘。旺运时积极奋进,衰运时退避三舍。

时代作为我们生存的大环境,它的不断更新也是天意。同样的命在不同的时代会有着不同的运。我们要根据时代来左右自己的运程。或进或退。归根结底,对于后天之运,“顺水者昌,逆之者亡”。

【三风水】

地吉苗旺,宅吉人旺。俗话说“地灵人杰”,一方好水土,养育一方好人才。个人生存的环境,影响其一生的健康与发展。

在黄帝建城时,就有“察其阴阳,观其向背”的说法。风水学主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会, 草盛木繁,水深土厚”。纵观中因历史,领袖或富豪多生于依山面水,藏风聚气,风景秀丽之地。得以禀赋天地之灵气。近水者多智慧,靠山者多道义。苏南多文 才,江北多政要,客观地说,风水对人的影响确实很大。

家居风水的地理位置,房屋的形状结构,通风采光,家居摆设,装饰颜色等因素,都与个人的运势息息相关,古人讲“三元九运”,二十年吉凶方位变化一次,六十年风水轮流转,是为一人大周期。住宅的好坏,直接影响一个家庭的运势发展,这也是古人的研究风水学的主要原因。

【四积阴德】

想必中国人都听说过这样一句话:“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。”这句话表达的是一种因果循环,报应不爽的善恶法则。“因果”,“报应”等概念都是来源于佛教,它和传统士夫所提倡的“慎独”品质不谋而合。

用功德换取回报是天经地义的,不可违背的事。天与不受,反受其谴。对社会的贡献叫功德;多做贡献,多做好事叫积德;暗中做好事而不图回报叫积阴德。如果你的本职工作正面作用大,功劳大,你做的好事多,相应的回报就越大,命运会因此越来越好。

【五读书】

“万般皆下品,惟有读书高。”古人把读书看作是一件非常重要的事,许多人一生都以读书为乐事。古时侯读"四书”,“五经”,读《道德经》,《南华经》,读《法华经》,《金刚经》,皆是读书。到了今天,读近现在名著,也是读书。

青年时读科学,可以为将来打好基础;中年时读儒家,领悟“达则兼济天下,穷则独善其身”;老年时读道家,希望延年益寿;晚年时读佛,现世的繁华已无意义,明确灵魂去往何方。于自己,于他人,于社会,“读经都是件有意义的事。

【六名】

姓名是生命的代号,隐含着许多信息密码。中国自古就有“不怕生错儿,就怕起错名”、“赐子千金,不如赐子一名”的说法。好名字,对一个人的婚姻、事业、健康有促进作用,起名不当则会对个人的命运起阻碍作用。

别看名字只是简单的两三个字,其中的学问却很大。好名字要与生辰八字中的阴阳五行相协调,这样可以弥补八字的先天不足,生财旺运。起名字不应该与生肖相冲。

【七相】

骨骼定一生之荣枯,气色看行年之运势。体态丰满、红光满面、目光炯炯、吐词清晰、声如洪钟,此为易得人缘的好相;印堂发黑、两目无神、语无伦次、东倒西歪、尖嘴猴腮,此为讨人嫌的霉相。相学博大精深,包括面相、手相、身相、动相、心相、衣相等。

相由心生,有什么样的心理状态,就有什么样的面相、手相。提高修养、调整心态、升华思想,都能改变一个人的相貌 。作风正派,是君子相;嘴歪眼斜之相必然心术不正;断掌之人,头脑简单;指缝空隙大,是散财之兆。察言观色,可识人相背后的人心。伪君子、真小人最怕相面高手。人的伪装能力再强,也躲不过相术的科学判断。

【八敬神】

《易经》说:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”其中透露出古人对于天、地怀有一颗敬畏之心。后来各种宗教的发展中,又产生了许许多多、形形色色的神。我们所说的“敬神”是强调人要对自然有一颗敬畏之心。一旦失去了这种敬畏,我们就会在茫茫人世间不知所为,无所依归。

【九交贵人】

“鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高”。人际交往的层次,直接决定一个人的事业发展和素质高低。有道德,有知识,有经济实力和管理能力者、贵人也、勤交;酒内朋友、狐朋狗友者、少交;为非作歹者,不交。

现实生活中,不是很多人都可以交到自己的“贵人”,这是为什么呢?“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,交贵人是要看缘分的。人与人之间,由于各自命局不同,会有相生和相克的关系存在。认清谁是自己的贵人,当然是更为重要的事。

【十养生】

健康是生命之本,天有三宝“日月星”,人有三宝“精气神”。身心健康是影响个人能力的前提,只有思维平衡、头脑冷静,才能产生正确的计划与行为。古人讲:“修身、齐家、治国、平天下”,修身是第一步,养生即是修身的基础,身心健康才有快乐和福分

按传统的五行命理,"五脏"心肝脾胃肾,对应着“五行”金木水火土,每个器官的好坏,病理根源是五行生克的结果。熟知个人命理,就能做好器官的护理。如金命之人应该做好肺总保健,缺木之人要注意肝脏的调养等。

 

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017