注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

种善因,结善果:身边因果故事二则  

2016-03-27 10:45:41|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

种善因,结善果:身边因果故事二则 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


那就谈一些“神奇”的,也是我们生活周围经常出现的。现实生活中,一些人的大福报、落到头上的大好事,如果你认真溯根求源,都会发现有善的最初根源的。

我的好朋友、北京一位研究文明学的学者,他家有巨资,自己生活无忧,悠哉游哉做些自己喜欢的学问。他原是河北一个小地方的青年,喜欢外语,并没有考进大学,来京先是到一个大饭店做门童,后来有朋友发现他英语不错,就介绍进入导游圈子(那时导游业还没规范,谁会外语都可以去干几天)他最大的特点就是待人热情诚恳,落落大方,有同情心。有一次一群外国游客中,有一个孤独的老头引起他的注意,他觉得他很像自己的爷爷,有些孤独,有些可怜,就分外关照他。后来这位老头病了,他陪着送医院,在病床前照顾……老人病好后,两人依依分手。

没过多久,我的这位朋友突然接到国外(大概是奥地利)寄来的一笔巨款(大约一百万美金)原来,这位老人是一位孤寡的犹太老人,身边没有亲人了,晚年想来中国看看。来了后就病了,得到了我这位朋友的悉心照顾,感受到了一种人性的温情。

当时我的那位朋友并不知道这位老人是一位富翁,以为他就是一个可怜的老头,可我朋友还热情照顾他,这完全是一种善心的体现。结果犹太老人深受感动,回国后,临终前把所有的财产(他没有继承人)赠给了我的这位朋友。

我的另一位朋友,在中央某大报工作,两口子还年轻,省吃俭用买了一部海南马自达轿车。半年后一天傍晚在北京北四环往家赶路,前面的车突然横了过来,占了两条车道,我朋友的车撞了上去。我朋友下车后,发现前面那车的司机受了点轻伤,责任当然全在前车,我朋友和她老公也不顾赔偿等事宜,也没有气势汹汹地问罪,而是马上嘘寒问暖问受伤没有, 还把前车司机送到医院检查……

按说,我朋友的车被撞,顶多保险公司或者前车赔偿修理费。但是新车被撞,总是隐伤,心理也别扭得很。那位肇事的司机没有这样处理,他正好是首钢某公司的负责人,看到我朋友在事故后不顾自己车的伤坏,而是首先关心他的伤情,很受感动,大笔一挥,买了一辆新的海南马自达换回我朋友那辆旧车……

这样好心有好报的事情非常多,只要认真观察,生活中处处能发现。而好心有坏报,或者坏心有好报的事实际上都不是那么回事,总是因为节外生枝的事情导致,并不真是好心有坏报或者其他什么。看到网上一位朋友说,“据我观察,凡是能够大富大贵的人家祖上必定出过善人。”

我深有同感,确实,世间没有无缘无故的富贵,也没有无缘无故的灾祸,好事坏事都不是碰巧碰着的,万事万象皆因果!一定切记:行好事,做好人,善因必结善果!

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017