注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

美国铁杆盟友法国 送给中国杀器作答谢  

2016-03-21 09:13:59|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国铁杆盟友法国送给中国杀器作答谢 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在去年时候俄罗斯和法国正式终止了西北风级两栖攻击舰的合同。那么两艘已经建造完毕的西北风级登陆舰该如何处理?法俄“西北风”合同的终止使得这两艘军舰转手的可能性大增,而此时法国海军一艘同型舰访问过中国,很多国外媒体认为西北风级两栖舰要出口中国!那么俄罗斯这两艘被定制后的军舰,到底有没有潜在买家?是否会出口中国吗?目前消息称埃及已经购买了这2艘西北风级两栖舰,但是从目前埃及海军真的没有必要装备该舰。因为这么大的海军舰艇,埃及目前海军实力还不太需求!埃及海军现在需要解决是基本潜艇、护卫舰。

 

美国铁杆盟友法国送给中国杀器作答谢 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

高度定制化让俄罗斯版西北风比较难转手。按照俄罗斯和法国一些专家的说法,西北风级的潜在买家有三家,埃及、中国和印度。法国要为这两艘西北风级找下家,首先遇到的问题是这两条西北风级虽然看上去和法军自用型号区别不大,但是里面差距非常大。

比如说因为俄罗斯默认使用的舰载机是卡-52和卡-27直升机,所以机库设计完全是按照兼容俄式直升机而设计。另外,本舰的武器系统,包括近防炮、短程防空导弹、以及最最重要的指挥作战系统,不是法军标准的SENIT-9,而是俄罗斯自行开发的西格玛-E系统。

以上种种区别,说白了就是这两艘西北风级的潜在买家需要两个特性。第一点是有购买法国军火的传统。第二点是有使用俄制武器系统的经验,或者说对俄制海军武器体系能够容忍。这其中,印度自然就被排除掉了,虽然他们是最大的法国武器买卖商,但是对于俄罗斯海军的东西:实在无能为力。

 

美国铁杆盟友法国送给中国杀器作答谢 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

最近几年法国的军售活动,“阵风”战机半年连签三单炙手可热;护卫舰和潜艇项目也是风风火火;可以说以达索为代表的法国军工企业的形势,不是小好而是大好;可就是因为乌克兰这档子事儿,两艘给俄罗斯造好的“西北风”不卖了,法俄关系也因此降温。中法近几十年在海军领域乃至三军的技术交流自然不浅,不过今年中法海军交流确实够火。

法国不仅仅卖给中国歼-10战斗机的机体大梁、航电,护卫舰上的“鱼叉”降落系统,舰载指挥系统,潜艇声呐,直-9、武直-19发动机等等。中法军事交流一直保持着良好的进步,这件事也令美方无可奈何,作为美国的铁杆盟友,法国一直保持着自己的独立性。

 

美国铁杆盟友法国送给中国杀器作答谢 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

从目前看,中国和俄罗斯海军在对两栖舰艇的需求方面确实存在一定的共通性,现阶段均以平面登陆为主要运送手段,中国海军以071型船坞登陆舰、072型登陆舰、俄海军以“蟾蜍”级坦克登陆舰为主,急需立体登陆投送手段的支持。对于中国海军来说也确实需要越南、印度足够两栖兵力威慑的需求。

如果两艘西北风级两栖舰能够打破藩篱的限制,成为打开法国对华武器市场的钥匙,背后的这扇大门里充满吸引力的产品一旦不再是对中国的非卖品,无疑意味着一个新时代的到来。对于此事的后续发展,笔者肯定将密切关注。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017