注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

核桃搭配两宝补肾养生翻倍出奇效  

2016-12-21 08:02:48|  分类: ◆修心养身◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃搭配两宝补肾养生翻倍出奇效 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

现在社会上减肥成风,但还有不少人,他们一心想长胖。这些人往往身体瘦弱、气短乏力、精神萎靡不振,容易感冒发热,总是比别人穿得多,还会出现皮肤干燥、没有弹性,失眠健忘,腰膝酸软等表现。他们吃的并不少,还经常加餐,但就是胖不起来。其实这是个人体质造成的,根本原因在于脾肾亏虚,主要源于两方面:一是先天肾精亏虚,发育不足;二是后天脾胃失养,消耗过度,气血不足。

 

核桃搭配两宝补肾养生翻倍出奇效 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

出现这样的情况,可以采取这样的食疗方法:买一斤二两核桃仁、同等重量的大枣肉、半斤蜂蜜;先把核桃仁和大枣打成小块,再一起放进捣蒜器里捣碎;然后把核桃大枣的混合物倒进锅里文火炒10分钟,加入蜂蜜熬5分钟;最后把熬好的核桃大枣蜂蜜膏盛到空罐头瓶中,密封保存。这是一个月的量,每天睡觉前吃一调羹。效果非常之好!

 

核桃搭配两宝补肾养生翻倍出奇效 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

核桃、大枣和蜂蜜都是我们平时常吃的食物。核桃自汉代由西域传入我国后,一直被视为补肾健脑的食品。核桃甘温,入肾、肺经,补肾填精,可以纠正先天肾精不足;补肺定喘,可以治疗气喘久咳。它对于肾精不足导致的腰痛、畏寒、失眠健忘等有改善作用。大枣甘温,归脾胃经,有补血益气的功效,对气血亏虚所致的乏力、多汗、抗病能力弱有一定改善作用。蜂蜜在《神农本草经》中被列为上品,有“除百病,和百药”、“多服久服不伤人”的特点。核桃和蜂蜜相合,还有润肠通便的功效。核桃、大枣、蜂蜜三味合用,补肾而不滋腻,补肺而不留邪,补气血之源,增体质之本,对于体质瘦弱、想增肥的人来说是很好的食疗偏方。

 

2016年12月06日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017