注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

2017年待解之谜【图】  

2017-01-01 15:24:50|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2016年已成为过去。在这一年中,国际政治局势纷纷扰扰、起起伏伏。英国脱欧公投、美国总统大选、韩国总统“闺蜜门”……一只只“黑天鹅”飞了出来。

这些“黑天鹅”给2017年的国际政坛带来很多不确定因素。特朗普将如何带领美国前行?特雷莎·梅要怎么处理英国脱欧留下来的烂摊子?韩国宪法法院会不会通过朴槿惠弹劾案?古特雷斯能否打破联合国秘书长“官大”但实际权力有限的尴尬?

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在2017年,时间将给出答案:

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

1. 特朗普 如何“让美国再次伟大”?

2016年的美国总统大选被网友戏称为年度最佳“美剧”。尽管遭遇媒体、民调全面看衰,特朗普最终依靠“沉没的大多数”成功逆袭,当选美国第45任总统。强调“美国优先”、高调喊出“让美国再次伟大”的口号……2017年,特朗普将如何带领美国这艘巨轮前行?

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2. 奥巴马 他的政治遗产能保住多少?

再过不到三个星期,奥巴马将正式卸任美国总统。尽管不遗余力地到处站台背书,奥巴马也终究没能帮助希拉里打破“天花板”,成为美国史上首位女总统。执政八年,奥巴马的政绩难言出色。更要命的是,在特朗普上台后,他的引以为傲的医改、TPP恐怕都会夭折。

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

3. 朴槿惠 能否扛过宪法法院这一关?

“闺蜜门”令朴槿惠这个自称“嫁给韩国的女人”被韩国民众所抛弃。在韩国国会通过弹劾案后,朴槿惠被暂停总统职务,她的命运将交给韩国宪法法院来审判。是继续执政还是黯然下台?不管最终判决结果如何,朴槿惠都将成为韩国政坛一段不光彩的历史。

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

4. 特蕾莎·梅 如何处理英国与欧盟关系?

把英国“玩”出脱欧后,卡梅伦哼着小曲甩下烂摊子就挥手走人了。特蕾莎·梅成为继撒切尔夫人后第二位英国女首相。这边英国议会和政府还在为谁才有权力启动程序闹到最高法院;那边“因爱生恨”的欧盟各国,不打算给英国好脸色。她要怎样才能打赢这场“脱欧战”?

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

5. 潘基文 会不会参选下届韩国总统?

2016年12月31日,潘基文已正式卸任联合国秘书长。他担任这一职务长达10年,取得了一些成就也留下了不少遗憾。关于他的未来,韩国媒体显然比他自己还要着急,多次曝出他要参选韩国总统。不过潘基文本人从未对此做出过明确表态。问题是,他会参选吗?

 

2017年待解之谜【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

6. 古特雷斯 怎样搞好联合国与大国关系?

潘基文卸任,古特雷斯接棒。尽管是名义上地球上最大的长官,联合国秘书长却一直是个尴尬的角色。最近以色列对联合国通过要求其停止建定居点的强烈反对给了个下马威。此外,特朗普上台后美国对待联合国的政策将有所改变。古特雷斯要如何处理这种局面?

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017