注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

台湾是美国套在中国脖子上的绞索  

2016-12-18 16:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾是美国套在中国脖子上的绞索 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

注:这篇文章观点不错,可惜有标题党嫌疑。明明台湾是中国的命门,是美国制约和遏制中国的杀手锏,套在中国脖子上的绞索。标题却写的是台湾是美国的命门。因此转发时改正过来,请作者鉴谅。

最近网络上就掀起一个观点:川普的亚太战略将全面走向收缩,遏制中国的计划将不复存在。然而这个观点在我看来,就两个字:幼稚!

早在美国大选前,我就曾在文章中提到美国这次不论是希拉里上台,还是特朗普上台,最终都不会影响美国对中国的核心对策——遏制!

换句话说,即使美国退出了全球化的浪潮,闭关自守慢慢疗伤,但它绝不会给中国一家独大的机会。

朋友们,想一想,美国可不是傻子啊!一百年前中国的屈辱历史可不是美国等帝国主义列强造就的吗?难道美国今天还想重蹈我们的覆辙?就算我们没有称霸世界的想法,但美国人可不会这样想,他们根本就没有真正理解中国文化。

因此,在我看来,中国要应对将来美国的挑衅和威胁,不能总是处于被动应付的状态,将希望寄托在某个人上台政策或许就能有所改变,压力就会减小,甚至中美两国还能愉快做朋友的情况下。

中国目前最需要做的就是丢掉幻想,扛起钢枪,转换传统思维,化被动为主动,逼迫美国放弃敌视中国的政策,让美国人意识到中国从来就不是好惹的。和平从来不是通过动动嘴皮子换来的,而是由一条条鲜活的生命拼死换来的。

中国从老毛去世后都不敢直接与美国撕破脸皮,往往场面上都是“好好先生”的样子,但即使这样我们并没有看到美国对中国的半点改观。尤其是今年以来,美国对中国的打压变本加厉,完全丢掉了自己虚伪的面具,露出了尖锐的獠牙。在这样的局势下,中国难道还要“臣服”于美国的压迫之下?

中国现在应该转守为攻,打破美国一直抓住我们命门的现状。中国对美国变守为攻,应该从哪里下手,我认为是台湾。在以前的文章中,我多次提到中国打破美国的亚太军事挑衅和战争威胁,中国都处于上风地位,不论是南海的菲律宾,还是东海的日本,亦或是朝鲜半岛的韩国,都讲到了,但唯独没提到台湾,而台湾恰恰是最重要的。

因为台湾就是美国亚太战略的最重要的支点!如果大陆统一台湾,不只是美国的亚太战略被彻底粉碎,而且中美战略格局完全被颠覆,中国就处于战略攻势,而美国就处于守势。

台湾处在中国正东面,如果解放军登陆台湾岛,北边卡住宫古海峡,脚下就是琉球列岛;南面卡住巴士海峡,也是进出南海和太平洋的要冲。为什么我国近几年来要大力发展海军,就是为了摧毁美国第一岛链的布局。第一岛链由日本、台湾、菲律宾这三个大区域所构成,此前这片区域一直处于美国的势力控制之下,中国军舰在该海域的任何行动,都会被美军监控。

但现在,“天变了”。先是老杜的顺利投诚,接着又是川普要与安倍“分手”,可以说目前第一岛链的最大威胁就只剩下台湾。只要大陆统一台湾,就能从正面打开了中国出太平洋的大门,而宫古海峡和巴士海峡就反过来,成了中国封堵美国和日本的要冲,不只是美国的岛链被彻底斩断,还把美日封死在太平洋里,不得靠近中国大陆。美日进出南海的通路也被卡死,美日将不得进出南海,美国重返亚太战略就彻底泡汤。

台湾统一之后,对日本的打击最重,日本要想取近道从南海和台湾海峡进出印度洋,去东南亚、中东和欧洲,就要规规矩矩,否则就要从太平洋经澳大利亚,路途远了很多。而中国的军舰、飞机、导弹直接部署台湾东部沿海,太平洋里的美国舰只就在中国军力的监控之下,关岛也在中国火力的直接打击之下,美国本土也直接暴露在中国的威胁之下,而中国大陆反而有了台湾一个重要屏障。同时,南海和东海也都处于了中国东西两面控制之中。

台湾回归,不只是解决台独问题,而是中国对美战略根本改变,从守变攻。统一台湾后,美国还有什么重返亚太战略?

中国的统一大局:川普难以回天。任何事物都有两面性,比如,美国作乱南海,反而逼使中国在南海填海,强化了在南海的军事实力。从某种意义上说,中国在南海的胜利是希拉里的重返亚太战略逼出来的。(希婆,谢谢啊)因此,如果特朗普继续推行亚太再平衡并不见得是一件坏事。因此,我认为即使特朗普的亚太战略有所缓和和改变,中国统一台湾的步伐也不能停止。中国统一台湾不应该因为美国的政策如何改变,而应是中国的基本国策,不能怕得罪美国而停止。

台湾是中国的内政,与美国无关。蔡英文上台,我曾说过是上帝把台湾送给中国大陆的礼物。蔡英文急独,会加快大陆统一的步伐,现在看来蔡英文正在大陆统一台湾的步伐,

最近国民党**洪访问大陆,习洪会上演,是大陆统一台湾的主动出击,而刚刚举行的纪念孙中山诞辰一百五十周年,的讲话,可以说是大陆启动了统一台湾的时间表:中国绝不允许国家分裂的悲剧重演和继续。

当然,如何统一,是和平统一还是武力统一,和平统一最好。总之,统一已经是大势所趋。特朗普当选,无论特朗普推行什么样的对台政策,都不应干扰大陆统一台湾的实施和进行。

本文转自铁血军事网络社区;作者不详。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017