注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

一个来讨债的儿子,竟然是因为父母做了这件亏心事  

2017-01-02 08:50:20|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个来讨债的儿子,竟然是因为父母做了这件亏心事 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

孩子的惨痛遭遇

早几年一次到昆明黄土坡那边一位朋友家吃饭时,看到他邻居家有一个三岁左右的大头儿子,就是医学上讲的脑积水,头大得简直离谱。后来了解到,周边的人都说孩子的父母做了昧心事,才生了这么个儿子。

原因竟是父亲贪得无厌!

 

一个来讨债的儿子,竟然是因为父母做了这件亏心事 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

孩子的父亲是贵州山区的人,兄弟俩一起到昆明来打工。后来弟弟因工伤事故死亡,由哥哥全权代表处理后事。总共得了近二十万的赔偿金,哥哥拿了4,000元回家交给弟媳妇,不知怎么蒙混过去的。那地方很偏远,听说那时电都没通,根本不知道外面的世界是怎么样。可怜的弟媳妇得了这点钱,还对哥哥感恩戴德,带着两个孩子,孤儿寡母,艰难度日。

哥哥在昆明住地周边的人都知道这件事,都说他是卖兄弟得的钱。哥哥拿着这些钱,日子就过好了。那时房价还没涨,他在世博园那边买了一套房子。不久生了这个孩子,刚开始好好的,后来越来越不对劲,头越长越离谱,而且特别爱生病。这夫妻俩对这个孩子又分外地宠爱,一生病就往工人医院跑,一去就花几百数千元。你说这孩子是不是来讨债的?因果轮回,真实不虚。

 

一个来讨债的儿子,竟然是因为父母做了这件亏心事 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

也许有人不明白,父母造孽,孩子何辜?实际上,父母与子女是相互感召的,积德行善感召福德之儿,多行不义感召种种不如意的子女。父母造下自己的恶业,孩子有孩子自己前世带来的业障。一个担着卖,一个寻着买,能不凑到一家子去吗?每次回老家时,看到身边频频演绎的现世因果,也算是这个沉沦时代的一个缩影吧。眼看着许多人自造孽自受报,一批批沉沦下去,经常上演着活生生的悲剧,我总是触目伤怀,总有种无力回天的伤感。宣化上人曾说过:造什么业受什么果报!关于父母与子女的相互感召,还想起早几年帖子里的事。

有一个曾经信佛的人反复纠缠,不断发帖诋毁佛教,后来终于讲到他不再信佛的原因。他们信佛不久,信得很投入。妻子怀孕时,夫妻俩去拜观世音菩萨,求子女的福报,哪知道妻子刚回来就流产了,不久又重新怀上。他们为流产的事深受打击,从此失去了对佛教的信心。我问他:“你先客观地反省一下自己以前的行为,该有什么样的业报?你怎么知道你妻子怀的不是业障深重的子女?如果是这样,流产对你们而言,是福还是祸?是不是可以理解为你们佛前一拜,恶业减轻,福报增长,本来要给你们带来噩梦般灾难的子女转而另投他处了?重新怀上的这个,你怎么知道不是换了一个有福报的子女?”一言既出,他再不说话了。我不知道他以前做过什么,但从他的一声不吭,我想是点中他的要害了。否则以他的好胜好辩,不可能不起争执的。

 

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017