注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

奇闻:高官竟睡在棺材中!  

2016-11-09 10:31:04|  分类: ◆天下奇观◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奇闻:高官竟睡在棺材中!

 

宋代著名的书画家米芾之怪事―――在棺材中等死!而在宋朝,另有一人,却天天睡在棺材中,他并非是流浪汉,也并非是精神病,而是一位朝中命官,所以才很出奇,有一天,他在静坐念佛当中,请家人静静地听,一时天乐鸣空,他就在那时候,安然往生极乐世界。

 

奇闻:高官竟睡在棺材中! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

奇闻:高官竟睡在棺材中! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一般我们厌离娑婆,要观照这个世间的苦、空、无常、无我,包括把他人的痛苦也观照为自己的痛苦才能生出厌离心。可能这些说的很多,也无动于衷。

宋代有一个大官员叫吴信叟,可能由于做官,家庭环境很好,他也害怕自己厌离心很难出得来,就想到了一个绝妙的方法。他做了一口棺材,每天晚上就在棺材里面睡觉,等到早上三点钟的时候,就让童子来敲这个棺材——敲醒他:“吴信叟,三界无安不能停,西方极乐当往生。”他一听敲这个棺材,马上起来坐在棺材里面:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”睡在棺材里面都想着“我每天都要死”。

所以他把求往生的心、厌离娑婆欣求极乐世界的心,放在每天都要面对的这样一个状态当中,把死挂在眉梢上:“我今晚上就要死,我拿什么去往生?如果我念佛不能相应,我如何面对阎王爷?”生命不是有多长的,生命在呼吸间。所以这个“念死”,是兼顾厌离娑婆、欣求极乐的方法之一。多念死!一般人怕死,不想死,害怕念这个死,一听到这个死,他都不愿讨论,好像“别人死了是别人的事情,这个死跟我无关”。现在你要把死跟自己天天照面,你可以试试这个方法。

抽烟吃什么清肺?抽烟人士必看 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

抽烟吃什么清肺?抽烟人士必看 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017