注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

缘何三个哑巴女儿会生在一个教授的家庭?  

2016-12-28 08:29:08|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为父母,都希望能生下一个健康可爱的孩子,既延续了香火,也带来了快乐!可是,在现实生活中,经常是事与愿违的!例如在我家附近一条食街,有一家比较出名的小餐馆,但是老板却生下一位弱智的男孩,给家庭一种沉重和压抑的气氛!

那说到这,我们再分享一则更加让人震惊的因果报应故事:

 

缘何三个哑巴女儿会生在一个教授的家庭? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

现世报因果实录:哑巴姑娘

关教授夫妻现年五十五岁,育有三位容貌美丽的女儿,年龄分别是二十五岁、二十三岁、二十岁,虽然都已经是亭亭玉立的姑娘,但是都没有对象,他们夫妻非常苦恼。当那些一瞥惊艳,倾力追求的青年人,一旦发现原来是不会说话的美少女之时,都立即退缩放弃了。

作为高级知识分子的关教授夫妻,从来不相信因果论的。接二连三地生下三个哑巴女儿,这种残酷的打击使他们俩精神颓萎,空虚彷徨,痛苦万分,外貌苍老。他们领悟到学问、财富并不能给他们带来快乐;三位女儿的生理缺陷,令他们感到恐惧、焦虑和无助。

常言:「青年谈求学,中年谈命运,老年谈宗教。」即将步入老年的关教授夫妇,长期的精神痛苦,并非药物所能治疗,对于宗教渐渐产生兴趣。周末在友人的鼓励下,到郊外佛寺聆听高僧讲解佛理。

高僧说:「善有善报,恶有恶报」的因果规律是客观存在的,并不是佛陀所规定或创造的,佛陀只不过是把它揭示出来而已。不管你信与不信,我们都生活于因果规律之中。我们每一个人都应该对自己的善恶行为负责,每一个人都能够创造自己的命运。如果恶行是你自己做的,那么你将会得到痛苦的果报!」这一席话犹如当头棒喝,直接触及关先生心灵深处,令他回想二十五年前的往事。

关教授夫妻结婚后二个月,太太怀孕,关教授大喜,每逢周末,驾着簇新的豪华轿车到海滨或风景区旅行。有一次到泰国北部的乌汶府参加盛宴,汽车停在佛寺里的广场。刚开车门,便有一群流浪儿童拥上来伸手乞钱,关教授最讨厌乞讨的儿童,不仅自己不肯施舍,而且向大家说,不要给他们钱,否则养成不良习惯,不肯从事正当工作,对国家社会造成损失。一群孩子听后各自散去。

当关教授夫妇参加完盛会,返回停车处时,发现新轿车被划了一条沟痕,由车头直至车尾,关教授即刻怒火填胸,心想必定是刚才那群街童所为,举目四望,见不远处的一棵芒果树下,聚有四、五个十三、四岁的街童在玩扔铜钱,便冲过去,不分青红皂白地把每个人掴了一巴掌,然后迫他们说出是谁划他的轿车。关教授见没有人承认,便威胁着要把他们抓到警署。街童们被迫得无奈,其中一个年龄较大的,指向远处一个衣衫褴褛正向外国人乞讨的街童,说道车子是他划的。关教授立即怒气冲冲地跑过去,把那街童拖到车边来,而其它街童乘机全跑了。

关教授先凶狠地打了两下街童的面,再审问他为何划坏他的车子?问了很久,原来是个哑巴童,比手划脚,双眼流露恐惧、乞怜的眼神。关教授不懂他所比划的意思,认为一定是怀恨他宣布不要施舍给流浪街童的事。因此愤怒地举起右脚,猛力地踢在哑巴街童的胸口,砰然一声四脚朝天倒在地上,接着哇一声,口喷鲜血。围观者赶忙把关教授拉开,再把哑童带走,免得再捱打。哑童临走时,回头狠狠地瞪着关教授,眼光充满仇恨怨毒的神情。后来哑童在栖身的佛寺里,病了几年变成残废。大家都知道哑童本性善良,轿车不是他划坏的,关教授冤枉了他。

那年的年底,关太太产下一女婴,眉清目秀,到了二岁还不会说话。接着二千金诞生,三岁了也不曾言语。后来又生了第三位女儿,一出生便请医生检查,又是一个哑巴姑娘!关太太害怕将来第四、五胎,还是哑巴儿女,立刻请医生作绝育手术。

关教授每看到三个哑女儿,便会联想到在佛寺前脚踢哑巴街童,令其口喷鲜血那一幕,和街童怨恨的眼神,至今想起,还是令他心寒。亲身的体会,使他不得不相信有因缘果报的道理,而天理循环报应,乃是自然界的规律,对于自己廿五年前的凶残行为悔之莫及。从此每逢周末他都与太太一起到佛寺聆听高僧讲解佛理,在佛前忏悔自己的罪孽,发心修善积德。正如俗语所言:「人生五十,方知四十九年之非。」

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017